18 августа 2019
Телеканал NTD

Ресурсы Data Matrix для клинических испытаний

на правах рекламы

Компания Data Matrix предлагает программное обеспечение для автоматизации клинических исследований. Использование представленных решений в процессе получения и обработки информации позволяет добиться качественных результатов.

Клиническое испытание состоит из множества сложных процессов, контролировать которые без использования автоматических средств затруднительно.

В таких ситуациях требуется расширение штата сотрудников, следящих за прохождением испытания. Это отрицательно сказывается на стоимости и скорости всего исследования в целом. Разработки компании Data Matrix обеспечивают ускорение проведения клинических испытаний и снижение денежных затрат на весь процесс. Команда разработчиков компании работает с клиническими данными на протяжении 8 лет. В их компетенцию входит обработка полученных данных, их анализ и подготовка документации в формах, принимаемых российским Министерством здравоохранения и соответствующих международным стандартам.

Для автоматизации процесса сбора и обработки информации используется система Matrix EDC. В ней создается электронная карта регистрации субъекта исследования, в которую заносятся данные:

  • о ролях и уровнях доступа участников исследования;
  • планировании и контроле визитов пациентов и выявленных нарушениях протокола;
  • проверках лабораторных данных на нормальность значений;

Сведения заносятся в онлайн-отчеты и зашифровываются с использованием новейших технологий. При необходимости их можно извлечь из системы для чтения в удобном формате.

Технология интегрирована с системой рандомизации субъектов исследования. Данные об испытуемых обрабатываются системой, и они автоматически (в течении минуты) оказываются разбиты на несколько категорий в соответствии с их группами здоровья. Для каждой группы назначается отдельный вариант применения испытываемого клиническим методом лекарственного средства. В программу заложено несколько вариантов рандомизации: простая, блочная, с учетом стратификационных параметров.

В свою очередь, система рандомизации имеет интеграцию с управлением поставками. С помощью интеграции на склад поступает информация о необходимом к поставке количестве препарата и иных средств, предназначенных для исследования. Движение и перераспределение поступивших материалов учитывается, а излишки возвращаются обратно. Здесь можно узнать об этом подробнее — https://dm-matrix.com/rus/resheniya/upravlenie-postavkami.

Короткая ссылка на эту страницу: