28 мая 2018
Телеканал NTD

По перебежчику из КНДР открыли огонь через военную демаркационную линию

Северокорейские пограничники были всего в нескольких шагах от раненого солдата, который бежал через границу в Южную Корею. Они открыли по нему огонь и на непродолжительное время пересекли военную демаркационную линию.

Видеозапись, подтверждающую это, представило Командование ООН в Сеуле.

[Чед Керрол, представитель Командования ООН]:
«Ключевые выводы специальной команды по расследованию таковы: военные армии Северной Кореи нарушили договор о перемирии. Во-первых, они стреляли через военную демаркационную линию, а во-вторых, они на самом деле временно пересекли эту линию».

Согласно видео, перебежчик потерял сознание у бетонной стены за демаркационной линией. После этого южнокорейские военные оттащили его в безопасное место.

Северную Корею уведомили о том, что она нарушила договор 1953 года о временном прекращении огня. Тогда документ приостановил военные действия в ходе корейской войны.

[Чед Керрол, представитель Командования ООН]:
«Мы потребовали провести встречу, чтобы обсудить результаты нашего расследования, а также меры по предотвращению подобных нарушений в будущем».

Раненого военного, чьё имя и звание не разглашаются, доставили в южнокорейскую больницу на вертолёте ВВС США.
Короткая ссылка на эту страницу:

По перебежчику из КНДР открыли огонь через военную демаркационную линиюБегуны покорили самый высокий небоскрёб Южной КореиВ Пхёнчхане завершились XII Паралимпийские игрыКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериДональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение троих американцевДональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в СингапуреСеул обещает убрать громкоговорители, Пхеньян перейдёт на единое времяЧто происходит на слабо охраняемой границе между Китаем и КНДР?ООН: в КНДР во время всех встреч нужно поднимать вопрос прав человекаДопрос в прокуратуре: экс-президента Южной Кореи обвиняют в коррупции