18 июля 2018
Телеканал NTD

Кот из приюта стал дипломатом британского посольства в Иордании

Знакомьтесь, это Лоуренс Абдун — первый кот-дипломат в истории британского посольства в Иордании. На официальную службу к Елизавете II он поступил из иорданского приюта.

Первые несколько недель в посольстве Лоуренс проходил испытательный срок. Доказав свою способность ловить мышей, он официально вступил в должность. У пушистого дипломата есть и другая обязанность — связь с общественностью через социальные сети.

[Лора Добан, сотрудница британского посольства]:
«Британцы, думая об Иордании, могут представить себе Ближний Восток и вспомнить о Сирии или Ираке, но теперь они думают о Лоуренсе Абдуне. Через его страничку в Twitter мы показываем другую Иорданию — мирную, процветающую страну, в которую приезжают британские туристы».

У Лоуренса уже почти две с половиной тысячи подписчиков в Twitter, в основном, британцев. Многие восхищаются красавцем диплокотом, но в бочке мёда есть и ложечка дёгтя.

[Лора Добан, сотрудница британского посольства]:
«Он слегка расстроился, поскольку некоторые написали, что он толстоват на последней фотографии. Поэтому он походит на тренировки, а потом опубликует фото и исправит это впечатление. Но в общем-то отзывы хорошие со всего мира».

Своё имя чёрно-белый кот получил в честь британского офицера Лоуренса Аравийского, которого считают героем и на родине, и в некоторых странах Ближнего Востока. Абдун — это район в столице Иордании, где находится британское посольство.

У четвероного дипломата есть и третье предназначение. Сотрудники посольства надеются, что он вдохновит иорданцев чаще давать приют бродячим кошкам и собакам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кот из приюта стал дипломатом британского посольства в ИорданииБельгийский зоопарк показал новорождённого жирафёнкаШвейцарские бурёнки сразились за титул Королевы коровФонд «Львиная доля» будет собирать пожертвования с рекламы с животнымиООН: бежавшие сирийцы покинули зону у КПП с ИорданиейПерелётные птицы гибнут в Китае из-за необузданного браконьерстваПеликаны в заповеднике Сребырна вывели птенцов с третьей попыткиИндейцы в Боливии лечат астму и кашель ослиным молокомПочему в Коста-Рике разрешили собирать яйца черепах уязвимого видаНа гольф-поле в Рио-де-Жанейро — нашествие капибар