20 мая 2019
Телеканал NTD

Мексика создала крупнейший в Северной Америке морской заповедник

Тихоокеанский архипелаг Ревилья-Хихедо станет крупнейшим в Северной Америке морским заповедником. Его территория размером со штат Иллинойс. Здесь обитает множество эндемичных видов животных и растений.

Указ о создании заповедника подписал президент страны.

[Энрике Пенья Ньето, президент Мексики]:
«Эта чудесная природная охраняемая территория — бесценное наследие Мексики, а также — наша огромная ответственность. Чтобы сохранить её, правительство Республики и президент приняли решение превратить весь архипелаг Ревилья-Хихедо в национальный парк».

Заповедник Ревилья-Хихедо — дом для сотен видов животных и растений. Здесь обитают гигантские скаты, горбатые киты, морские черепахи и ящерицы, также останавливаются перелётные птицы.

Отныне на территории парка запрещены любые виды рыболовства, горная добыча и строительство гостиниц.

[Энрике Пенья Ньето, президент Мексики]:
«Эти меры позволят сохранить сотни видов морских животных, многие из которых находятся под угрозой исчезновения, а также — помогут поддерживать связь с другими экосистемами Тихого океана».

В архипелаг входят четыре крупных острова, и все они — вулканического происхождения. Ревилью-Хихедо часто называют «североамериканскими Галапагосскими островами».
Короткая ссылка на эту страницу:

Мексика создала крупнейший в Северной Америке морской заповедникАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахШоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедомЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»В Воронеже волонтёры спасают летучих мышейВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого осла