21 августа 2019
Телеканал NTD

Выписка из ЕГРН после онлайн-проверки

Проверка квартиры при покупке

на правах рекламы

Очень часто, перед выполнением операций с недвижимостью, у россиян возникает необходимость срочно получить выписку на квартиру или земельный участок в ЕГРН (Едином ГосРеестре Недвижимости). Обычно раньше этому предшествовали длительные хождения клиентов по инстанциям.

Появилась прекрасная возможность сохранить время для семьи и никуда не ходить. Проверка недвижимости осуществляется через https://rosreestr.net – удобный онлайн сервис, а затем на E-mail или мобильник поступает официальная выписка с печатью Росреестра.

Для этого нужно немного: в поле формы на сайте ввести кадастровый номер объекта или его адрес, найти там данный объект и там же заказать выписку из ЕГРН. После того, как уплачена пошлина, документ поступит спустя 15-30 минут. Обычную  выписку оформляют в течение 5 рабочих дней, а срочные – свыше 15 минут.

Когда человек приобретает квартиру на вторичном рынке или дом, необходима  проверка на её юридическую чистоту – достоверно знать данные человека, владеющего квартирой или участком, на котором возведен дом, чтобы избежать подводных камней и  неожиданных поворотов, когда сделка оформляется недобросовестным продавцом. Зачастую квартиру продаёт, согласно документам, Сыпкин. А когда сделка уже совершена, неожиданно выплывает факт, что её владелец – Пупкин.

По всему, проверка квартиры и участка не будет излишней. Для этого достаточно зайти на сайт https://rosreestr.net/proverit-uchastok) и сделать заявку. Проверка земельного  участка по кадастровому номеру объекта или по его адресу, которые вводят  в поле поиска, выполняется для того, чтобы получить общие данные о владельце и о самом участке, и  убедиться: нет ли ареста, залога, обременения этого объекта. Для этого также нужно знать ФИО предполагаемого владельца.

Если же покупателю кадастровые данные не известны, можно использовать адрес объекта (формат: после названия города, вводят улицу и номер участка) и  ФИО продавца. Найдя нужный кадастровый номер, несложно будет сделать заказ полной проверки юридической чистоты участка, чтобы ситуацию держать под контролем.

Надо знать, что все выписки заверены официально (электронная подпись Росреестра имеет полную юридическую силу). Точно так же, покупая помещение под офис или небольшое предприятие – здание или группу сооружений, не обойтись без тщательной проверки данных объектов недвижимости. В ЕГРН хранится история любого объекта, который есть на общественной кадастровой карте. И знать эту историю не помешает

Короткая ссылка на эту страницу: