24 апреля 2019
Телеканал NTD

Маленький индийский мальчик дружит с дикими обезьянами

Необычная дружба завязалась между индийским мальчиком Самартхом и обезьянами-лангурами. Малыш живёт вместе с семьёй в деревушке на севере штата Карнатаки. Каждый день к его дому прибегает стайка длиннохвостых обезьянок и ждёт угощения.

[местный житель]:
«Лангуры появляются часов в шесть утра и будят Самартха. Он кормит их роти (индийской лепёшкой). Но и после этого лангуры не уходят. Они играют с ним ещё два-три часа. Все жители деревни удивляются».

Обычно лангуры не нападают на людей, но и дружелюбия не проявляют. Предпочитают держаться поодаль. Однако Самартх стал для них исключением.

Дружба началась полгода назад. Малыш гулял возле дома и ел лепёшку. Увидев обезьянок, он взял, да и угостил их. С тех пор Самартх и лангуры — не разлей вода.

Родители отговаривают сына от такой дружбы, опасаясь за него. Но малыш продолжает играть со своими длиннохвостыми приятелями и делится с ними не только хлебом, но и вкусным печеньем, и фруктами.

Лангуры, или тонкотелы, относятся к семейству мартышковых. Живут стаями по 50-60 особей. Питаются, как правило, растительной пищей. В еде лангуры весьма привередливы, поэтому их редко держат в зоопарках. Зато такая обезьянка есть при каждом индийском храме. Обычно это лангуры вида гульман. Этих животных в Индии считают священными и никогда не обижают.
Короткая ссылка на эту страницу:

Маленький индийский мальчик дружит с дикими обезьянамиОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеБабирусса – одна из самых редких свиней в миреВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»Две породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабанов