18 июля 2018
Телеканал NTD

Редкий розовый бриллиант продали за $32 млн на аукционе Christie’s

В Гонконге ушёл с молотка за 32 миллиона долларов США редкий розовый бриллиант овальной формы. Драгоценность носит романтическое название «Розовое обещание». Она стала самым дорогим ювелирным изделием, проданным на аукционе Christie’s в Гонконге.

[Рахул Кадакия, сотрудник Christie’s]:
«Розовое обещание» продано за 32 миллиона долларов США. Цена за карат достигла двух миллионов 150 тысяч. Это отличная цена за прекрасный камень отличной формы. Он один из самых дорогих бриллиантов, проданных на азиатском рынке, и самый дорогой, проданный Christie’s в Гонконге».

Бриллиант «Розовое обещание» весит почти 15 карат. Овальный камень вставлен в кольцо и обрамлён мелкими бриллиантами. Раньше драгоценность принадлежала ювелиру из США Стивену Сильверу.

[Рахул Кадакия, сотрудник компании Christie’s]:
«Цвет камня — наилучший среди розовых бриллиантов. Очень важен его вес — почти 15 карат. Фантазийный цвет, чистота и красивая огранка превратили бриллиант в шедевр, что и помогло продать его за такую цену».

Между тем, розовый бриллиант не смог побить рекорд по цене за карат. Его установил в 2009 году другой камень под названием Vivid Pink. За каждый его карат выручили по два миллиона 155 тысяч долларов.

Бриллиант «Розовое обещание» купил частный коллекционер, который пожелал сохранить анонимность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Редкий розовый бриллиант продали за $32 млн на аукционе Christie’sДвух белух из океанариума поселят в заповеднике для китов в ИсландииНарод лису в Китае хранит древнюю традицию стрельбы из арбалетаКрупнейшую пресноводную жемчужину продадут на аукционеБриллиант с королевской историей выставят на торги в ЖеневеХоутоувань – заброшенная китайская деревня, которую «проглотила» природаКитайскую вазу, найденную в обувной коробке, продали за 16 млн евроЖители китайской деревни «ездят» в магазин на тросеПочему Доминиканская Республика больше не дружит с Тайванем?Гитары Принса, Джорджа Харрисона и Боба Дилана выставят на торги