20 сентября 2018
Телеканал NTD

Аргентинское танго массово станцевали на улицах Буэнос-Айреса

В Буэнос-Айресе повсюду звучит романтичная музыка, и прямо на улицах танцуют пары. Так в столице Аргентины отмечают Национальный день танго.

В начале XIX века аргентинское танго танцевали рабочие в портах Буэнос-Айреса. Теперь оно стало культурным достоянием всей страны.

[танцовщица танго]:
«Это лучшее, что случалось в моей жизни. Никогда бы не подумала, что танго достигнет таких высот, и будет можно наслаждаться им вот таким образом. Теперь в Буэнос-Айресе танго повсюду и не без оснований».

[танцор танго]:
«Это прекрасно. Замечательно, что такие мероприятия продолжают организовывать».

[танцовщица танго]:
«Мы танцуем вместе почти 20 лет. И с каждым разом это нравится нам всё больше».

В основе аргентинского танго лежат древние африканские танцевальные традиции, которые распространялись благодаря африканским сообществам, живущим в Буэнос-Айресе. Мелодии, под которые исполняют танго, появились в результате слияния различных форм музыки из Америки, Африки и Европы.

В начале XX века аргентинский танец стал завоёвывать популярность во всём мире. С 30-х по 50-е годы появилось множество ансамблей с выдающимися композиторами и исполнителями танго. А 40 лет назад в Аргентине впервые отпраздновали национальный день этого танца. В 2009-м аргентинское танго вошло в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аргентинское танго массово станцевали на улицах Буэнос-АйресаАргентинцы массово протестуют против кредита от МВФОлимпийский огонь III Юношеских игр прибыл из Афин в Буэнос-Айрес65 тысяч индонезийцев станцевали почо-почо в центре ДжакартыВ Индии поезда раскрасили традиционными рисунками мадхубаниВ Куско 700 актёров воссоздали праздник инков «Инти Райми»Мелодии альпийского рога восхитили гостей фестиваля в ШвейцарииКурс песо падает, Аргентина просит МВФ скорее выделить помощьБоливийцы кормят Мать Землю и просят о благословенииВстреча министров «Большой двадцатки»: на повестке дня торговые конфликты