21 апреля 2018
Телеканал NTD

Знаменитое чёрное лондонское такси стало экологичным

Знаменитый чёрный лондонский кэб стал экологичным. Компания London Electric Vehicle выпустила на улицы британской столицы таксомоторы новой модели. Она оснащена электрическим двигателем и трёхцилиндровым бензиновым агрегатом Volvo объёмом 1,3 литра.

[Крис Габби, директор компании London Electric Vehicle]:
«Это совершенно новый кэб. Взглянув на него, вы ясно видите — это чёрный лондонский кэб, но в нём всё по-другому. У него алюминиевый кузов и электрический двигатель, плюс увеличитель запаса хода. Интерьер стал намного лучше и для таксиста, и для пассажиров».

На электротяге такси способно проехать более 120 километров. На станции быстрой зарядки батарею можно зарядить на 80% всего за 25 минут. При необходимости подключается бензиновый двигатель. Общий запас хода — более 600 километров. В кабине помещаются шесть пассажиров. К их услугам — беспроводной интернет и панорамная крыша.

Преимущества нового кэба уже оценили сами таксисты. Экологичный автомобиль позволяет экономить на топливе до 100 фунтов стерлингов в неделю.

[Пат Фоллен, таксист]:
«Это совсем другой мир. Это не шаг вперёд, а тысяча шагов. Другой мир и другой опыт вождения этого кэба».

Пока по улицам Лондона ходят лишь несколько электрических таксомоторов. Однако к концу 2020 года их число должно увеличиться до 9000. Это примерно половина нынешнего флота лондонских такси. Кроме того, планируется построить 300 станций электрической подзарядки.

Компания также будет поставлять новую модель на экспорт. Так, более 200 «зелёных» кэбов уже заказали Нидерланды.
Короткая ссылка на эту страницу:

Знаменитое чёрное лондонское такси стало экологичнымБеженка-модельер из Сьерра-Леоне в преддверии встречи с герцогиней Кейт: «Не бойтесь мечтать!»Выманить и подсчитать: в Лондонском зоопарке переписывают животныхГолоса из морской бездны: в Лондоне показали письма с потопленного суднаКакими будут самые модные свадебные платья 2018 года, показали в ЛондонеСветящиеся панды, львы и дракон украсили Эдинбургский зоопаркПремии BAFTA раздали в ЛондонеВеликобритания высылает 23 российских дипломата, Россия обещает ответные мерыБрюссель ждёт от Лондона решения по ирландской границе в рамках «брексита»Британскую королевскую семью в воске представил Музей мадам Тюссо