Телеканал NTD

Взял авто напрокат, чтоб увидеть Милан

Взял авто напрокат, чтоб увидеть Милан
Милан
Взял авто напрокат, чтоб увидеть Милан

на правах рекламы

Я – один из трёх друзей, объединённых любовью к Италии. И, как правило, день рождения каждого из нас мы отмечаем в Милане. Это не значит, что другие города нам не интересны. Мы бываем в Риме, Турине, Бергамо и Венеции, путешествуя по всей стране на автомобиле.

Чтобы избежать головной боли при пересечении границ, свои автомобили мы оставляем дома, а уже в Италии берём авто напрокат. Удобно и недорого, если пользоваться услугами онлайн ресурса Avtoprokat.ru. Для нас стало привычным вводить в строку поиска аренда машины Милан. И делаем эту процедуру мы поочерёдно, обретая возможность из окна авто любоваться великолепными пейзажами, историческими достопримечательностями.

В этот раз оформлял аренду я, предоставив международное водительское удостоверение и кредитную карту. Без этого нельзя. Должна быть гарантия, что, в случае чего, я смогу уплатить штраф. С этим в Италии строго. Чтобы их не платить, достаточно чётко соблюдать скоростные ограничения, помня, что максимальная сумма штрафа за нарушение 780 евро. Есть ещё одна особенность движения: за границами населенных пунктов, надо и днём пользоваться ближним  светом.

В Италии есть, что посмотреть, но не везде можно останавливаться. Созданы зоны ограниченного движения, куда в рабочие часы въезд в будние дни запрещен. Хотя при наличии специального разрешения, можно будет въехать и на территорию культурно-исторического центра Милана.

Для тех, кто только собирается арендовать машину в Милане, поделюсь одним важным нюансом. Если отель, в котором вы разместились, находится в этой зоне, обязательно на ресепшн надо сообщить данные арендованного автомобиля, чтобы каждый раз, въезжая на площадку возле гостиницы, не пришлось отстёгивать штраф 100 евро.

Строго относятся в Италии к водителям, которые говорят по телефону без гарнитуры, и к забывающим пристегнуться. В нашей компании детей пока ни у кого нет, но наслышаны о строгости по поводу перевозки детей до 12 лет – обязательно на заднем сиденье, и для малышей устанавливают специальное детское кресло.

Обычно мы прилетаем в аэропорт Мальпенса с двумя терминалами, где пункт автопроката работает круглосуточно. Мы сразу же берём машину, кстати, заранее забронированную через Avtoprokat. У этой компании есть отделения по всему миру в 150 странах, большой выбор машин. Моё личное предпочтение – британский внедорожник Land Rover класса «премиум». Меня эта марка устраивает во всех отношениях.

Имея на смартфоне приложение Avtoprokat, арендовать желаемый автомобиль можно с  его экрана. И я ним постоянно пользуюсь.

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: