20 апреля 2018
Телеканал NTD

Индиец скупает винтажные авто, чтобы сохранить их для истории

Индийский коллекционер Фарук собрал 35 винтажных автомобилей, чтобы сохранить историческое наследие своей страны. Небольшой парк ретромашин находится в северном городе Дехрадун.

Страсть к старинным машинам у Фарука — с детства. Первым он купил индийский автомобиль Hindustan Ambassador. Заплатил всего 19 долларов. Потом коллекция стала пополняться. В ней есть даже авто, выпущенное в 1926 году.

[Фарук, коллекционер ретроавтомобилей]:
«(Эта коллекция поможет понять), как совершенствовались двигатели, какие изменения вносили в форму кузова и почему это делали. Эти автомобили отражают то, как люди жили в те времена».

Свою коллекцию индиец собирал почти два десятилетия. Он регулярно бывает на выставках ретроавтомобилей и покупает приглянувшиеся машины.

В его владении — несколько моделей «Амбассадор» производителя Hindustan Motors. Есть и старенькие «фиаты», стоит здесь и знаменитый Volkswagen Beetle 1965 года выпуска. Легендарный «Жук» известен как прародитель спорткаров Porsche.

Фарук призывает сохранять старинные машины, чтобы не утратить важную часть истории автомобилестроения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индиец скупает винтажные авто, чтобы сохранить их для историиМотоциклы с «душой» представили на выставке в СШАПаровой двигатель поставил на внедорожник пенсионер-изобретательФутуристические такси и мощные электрокары на автосалоне в ЖеневеПервые в мире междугородние электробусы появятся во ФранцииВ Берлине появились беспилотные автобусы, несмотря на ДТП с автомобилем UberГиперкары MacLaren, Lamborghini и Bugatti дебютируют в ЖеневеЭлектрокар шведских студентов: потеснит ли Uniti именитых конкурентов?Женевский автосалон: «умная» шина с живым мхомВнедорожники и гиперкары, пережившие тюнинг, показали в Женеве