Телеканал NTD

Медицинская справка на оружие нового образца

Медицинская справка на оружие нового образца
Справка на оружие
Медицинская справка на оружие нового образца

на правах рекламы

Среди тех, кто может носить оружие, — сотрудники силовых госструктур, охранных агентств; инкассаторы и частные детективы; использующие его в спорте, для охоты и личной самообороны. Главное условие получения лицензии, дающей право купить, хранить и носить оружие (газовое, огнестрельное, спортивное, сигнальное и травматическое) – наличие медицинской справки.

Этот документ призван подтвердить, что у российского гражданина для этого нет противопоказаний. Он имеет достаточную остроту зрения, не страдает расстройствами психики, алкоголизмом, токсикоманией и наркоманией. Серьезное противопоказание, если на руках отсутствует по несколько пальцев.

Такую справку выдают в районной поликлинике после обследования у профильных врачей или в частной клинике. При себе нужно иметь паспорт гражданина РФ; для военнообязанных – военный билет; заключения из наркодиспансера и психоневрологического, справку об итогах химико-токсикологического исследования и, если есть, старая оружейная лицензия. При варианте ослабленного зрения, надо предоставить очки или же рецепт для их покупки.

Собрать всю эту совокупность документов самому – непросто, но есть возможность ускорить процесс оформления мед справки на оружие 002-о/у, если обратиться на сайт Spravka-002.ru. Клиенту надо указать некоторые данные личного характера и телефон для контакта. После этого в работу включаются компетентные специалисты, которые обязательно должны перезвонить, чтобы уточнить некоторые детали.

Они знают, где и как собирать все необходимые справки. Очень быстро вожделенный медицинский документ будет доставлен курьерской службой в удобное для заказчика справки место: домой, в офис или к ближайшей станции Московского метрополитена.

Хотя законодательством действие справки на оружие по срокам не регламентируется, на практике надо в течение полугода успеть оформить оружейную лицензию. Повторно проходить комиссию надо будет через 5 лет.

Документ новой  формы действует с 1 января 2017 года.  В тексте бланка справки на оружие 002-о/у есть такие графы:

  • наименование, адрес и номер лицензии медучреждения;
  • документ имеет серию и номер;
  • ФИО и дата рождения пациента, адрес его регистрации;
  • указывается дата, когда выдано заключение;
  • данные врача, который оформлял документ.

Справка действительна при наличии печати медучреждения, где проходила оружейная комиссия. Подготовка заключения – платная услуга.  Стоимость ее получения в разных медучреждениях отличается. Дешевле всего – в районной поликлинике, но там выдаче документа предшествуют хождения по инстанциям в процессе медицинского обследования. Правда, в коммерческих клиниках оформляют намного быстрее, но услуги оцениваются выше.

Многие предпочитают получить документ по средней стоимости, быстро и абсолютно легально, со всеми подписями и печатью, без утомительных очередей и врачебных осмотров.

Как это сделать, подскажут на сайте http://spravka-002.ru

Короткая ссылка на эту страницу: