Телеканал NTD

Услуги психолога и психоаналитика Александра Нагорного

Услуги психолога и психоаналитика Александра Нагорного
Услуги психолога
Услуги психолога и психоаналитика Александра Нагорного

на правах рекламы

Когда человек нуждается в психологической помощи? Вариантов депрессивного состояния может быть несколько:

  • затянувшийся конфликт в семье или предательство близкого человека;
  • невосполнимая утрата – кто-то из родных ушёл из жизни;
  • наличие неизлечимого заболевания;
  • крах иллюзий или экономическое банкротство;
  • стресс, вызванный стихийным бедствием.

Возможны и другие обстоятельства, при которых не обойтись без помощи хорошего специалиста. И если сам пациент свою проблему пока до конца не осознаёт, встретиться с хорошим психологом ему должны помочь люди из близкого окружения.

На консультацию к психологу в Пензе

Выбирая специалиста, очень важно, чтобы пациент с ним не пересекался в реальной жизни (не сосед, не одноклассник и не родственник). Иначе, он не будет восприниматься пациентом адекватно. Уже на первой встрече, глядя специалисту в глаза, надо представить, насколько  доверительные отношения с ним сложились. Если получилось, и человек с первой минуты располагает к себе, — это ваш психолог.

Важно чтобы он имел диплом и состоял в одной из профессиональных организаций, поддерживая с коллегами контакты. Такие люди профессионально компетентны и более ответственны. И если вы нашли такого частного психолога в Пензе, то это, наверняка,  психолог и дипломированный психоаналитик Александр Нагорнов.

Повышая уровень квалификации, окончил обучение в Восточно-Европейском институте психоанализа и имеет специализации: психолог, клиническая психология и психоанализ.
его кредо – не учить пациента жизни и не давать никаких советов. Весь ход общения с ним побуждает самого пациента что-то пересмотреть в своей жизни.

Коррекция методом психоаналитической сессии

На первом общении выясняется исходный запрос пациента, его ожидания от психоанализа, и если вдруг возникнет сопротивление с его стороны, важно заранее договориться о количестве стоп-сессий, позволяющих работу сделать эффективной, доведя её до определённой завершённости. Поэтому, первый шаг – признание наличия проблемы и трудности (невозможности) её решить самостоятельно.

Следующий этап сотрудничества заинтересованных лиц – предварительное интервью. Задача психоаналитика на первой встрече – установить контакт и создать доверительную атмосферу, взаимопонимание и ощущение сопричастности. Пациент после неё обычно  принимает решение работать с этим специалистом.

Во время пробных психоаналитических сессий, появляется возможность выявить проблемы клиента и их конкретизировать. Общение в период сессии, которая длится 50  минут, принимает форму свободных ассоциаций. Пациент может говорить всё, что ему пришло в голову. Заранее было оговорено, что нет ничего постыдного, абсурдного, смущающего, о чём нельзя было бы сказать психоаналитику.

Вместе с пациентом психоаналитик устанавливают сеттинг – набор правил, задающих весь процесс психоанализа, расширяющий границы их взаимодействия. Реальные переживания в нереальной ситуации и создаваемая атмосфера доверия и ощущения безопасности, — начало оздоровления психического состояния. А этого многого стоит.

Короткая ссылка на эту страницу: