21 октября 2018
Телеканал NTD

В Нью-Дели тестируют противосмоговую пушку

В столице Индии тестируют новый способ борьбы с загрязнением воздуха.

Это так называемая противосмоговая пушка. Её установили в одном из самых загрязнённых районов Нью-Дели.

[Имран Хуссэйн, министр охраны окружающей среды Нью-Дели]:
«Мы тестируем противосмоговую пушку на автовокзале Ананд-Вихар. Мы выяснили, что, если распылять воду или туман, или если идёт дождь, это помогает уменьшить количество твёрдых частиц PM 2,5, PM 10 и других в воздухе. Поэтому мы тестируем пушку. Мы записали показатели загрязнения до и после и потом проверим, насколько они уменьшились».

Аппарат напоминает огромный фен, установленный на грузовом автомобиле. Пушка распыляет водяной туман. Похожие уже используют в Китае. Если результаты окажутся эффективными, власти Нью-Дели обещают пустить такие машины по столичным улицам.

По данным посольства США, которое измеряет степень загрязнения воздуха на своей территории в разных странах, уровень содержания частиц PM 2,5 в среду днём составлял 408 микрограммов на метр кубический. Это в восемь раз больше нормы, допустимой ВОЗ. И это уже неплохо, если сравнивать с состоянием столичного воздуха на прошлой неделе. Тогда уровень загрязнения превышал допустимый в 12 раз.

Смог каждую зиму окутывает северную Индию, включая столицу. Это смесь дыма от сжигания стерни, промышленных и автомобильных выбросов, а также – пыли. В это время года ветер дует слабо, и смог надолго застаивается над большими городами.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Дели тестируют противосмоговую пушкуОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуВо Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделейЛовушку для сбора пластика повезли к крупнейшему мусорному острову в океанеКрохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАРБезотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в Брюсселе«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущеныСжигать умерших в Индии предлагают не на дровах, а на коровьем навозеВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьях