16 января 2019
Телеканал NTD

«Сэлфичино» — новый тренд в лондонском кафе

Делать сэлфи в кафе на изысканном фоне не ново. Но в Лондоне любовь к собственным фото выходит на новый уровень. Здесь делают кофе с персональным портретом клиента.

[Эхаб Салем Шули, владелец кафе]:
«Это очень новая, креативная идея. А люди жаждут попробовать что-то новое, о чём они могут рассказать своим друзьям, выложить в Instagram или Snapchat».

Так называемый «сэлфичино» ввели в меню всего неделю назад. Продано уже более четырёх сотен кружек с таким напитком.

Среди любопытных клиентов – Сафира. Нужно просто отправить снимок баристе на телефон. И вот специальный принтер уже выводит портрет на молочной пенке.

[Сафира Сафари, клиентка]:
«Не знаю как эта машина работает, мне вообще сложно представить своё лицо на пенке. Очень интересно, как она работает. Мне нравится. Не могла многого ожидать от цветов и остального, это же пенка, в конце концов. Но в результате она выглядит прямо как фотография».

Стоит сэлфичино недёшево — 7,5 долларов. Но у него есть все шансы стать главным гастрономическим объектом для туристов в Лондоне.

[Сафира Сафари, клиентка]:
«Я узнала об этом в Facebook, когда была дома в Сингапуре. Увидела фотографии в своей ленте. Я написала подруге, что хорошо бы сходить туда, когда будем в Лондоне».

В основе сэлфичино может быть и кофе, и горячий шоколад. Рисунок создаётся пищевым красителем, не имеющим вкуса. Процесс занимает четыре минуты.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Сэлфичино» — новый тренд в лондонском кафеJaguar I-Pace обзавёлся звуковым сигналом для незрячих пешеходовАукцион Sotheby’s: золотой бюст Кейт Мосс и позолоченное кресло НаполеонаПо пальцам бронзовых всадников определили авторство МикеланджелоЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказкуЭкономика Великобритании в III квартале росла, но ожидают спадаОазисы чистого воздуха появились на лондонском вокзалеНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеКоричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в Великобритании