23 августа 2019
Телеканал NTD

Сенат США утвердил масштабную налоговую реформу

51 американский сенатор из 100 в среду проголосовал за беспрецедентную налоговую реформу. Таким образом, Сенат Конгресса утвердил самые масштабные изменения в налоговом кодексе за последние три десятилетия.

Поддержали законопроект все республиканцы, которых в Сенате большинство. Против высказались 48 сенаторов. После утверждения всех технических вопросов документ направят на подпись президенту Дональду Трампу. Для него принятие налоговой реформы – самая большая законодательная победа с момента его прихода к власти.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Мы возвращаем предпринимателей в нашу страну. Мы избавляемся от всех узлов и замков. Скоро вы узнаете, что это принесёт и что это означает. Это означает много новых рабочих мест».

Налог на прибыль снижается с 35 до 21%. Закон предусматривает льготы на репатриацию средств компаний с зарубежных счетов. Максимальная ставка на доходы физических лиц сокращается с 39,6 до 37%. Также отменяется обязанность для каждого гражданина иметь медицинскую страховку.

Демократы законопроект не поддержали и в его разработке участия не принимали. Они заявляют, что реформы выгодны только для корпораций и самых состоятельных американцев. Они также прогнозируют увеличение дефицита бюджета Соединённых Штатов.

Между тем, республиканцы уверены, что налоговая реформа поддержит средний класс и рынок труда, а также усилит рост ВВП.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сенат США утвердил масштабную налоговую реформу8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблоко