18 октября 2018
Телеканал NTD

Для малообеспеченных школьников-аборигенов устроили настоящий выпускной

Школьный выпускной с ограниченным бюджетом. Учебное заведение для самых малообеспеченных семей австралийского города Алис-Спрингс провело первое торжество в своей истории.

Но что делать, если у школьников нет денег даже на нарядную одежду и макияж? На помощь пришли местные жители. Кто-то пожертвовал деньги на одежду. Кто-то помог девушкам накраситься.

[Рассел Эналанга, студент]:
«Это хорошее учебное заведение, во многом помогает».

Рассел – первый в своей семье, кто закончил 11 классов. Он также первым побывает на выпускном.

[Рассел Эналанга, студент]:
«Мои родители будут городиться, братья и сёстры, конечно, — тоже. С нетерпением жду сегодняшнего вечера».

В Северной территории Австралии из школ выпускается рекордно низкое число учеников по сравнению с другими регионами. Но, несмотря на это, в этом году выпускников здесь необычно много.

[Кэтрин Харрин, преподаватель]:
«У многих молодых людей душевные травмы. Они сталкиваются с проблемами отсутствия жилья, некоторые подвергаются насилию в семье. Но они всё равно приходят учиться».

Когда казалось, что лучше уже ничего не придумать, к выпускникам вышли спортсмены местной команды по регби. Они стали почётными гостями.

Вечер удался на славу. На входе даже постелили красную ковровую дорожку.

[Софи Уильямс, студентка]:
«Я в восторге, очень хочу потанцевать».

Между тем, местные волонтёры надеются, что эти выпускники теперь войдут во взрослую жизнь с большей уверенностью в своих силах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Для малообеспеченных школьников-аборигенов устроили настоящий выпускнойШвеция вернула Австралии останки аборигеновФермеры Австралии: «Такой засухи не было со времён Второй мировой»Приложение следит за психологическим состоянием пожарных АвстралииАвстралиец решил проверить, сколько фольги выбрасывают салоны красотыЗачем фермеры Австралии надевают на пастушьих собак фитнес-трекерыПремьер Австралии: «Давайте молиться о дожде»Кофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в БрисбенеСпрос на шерсть растёт, но засуха в Австралии сокращает поставкиКоробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров Австралии