25 апреля 2019
Телеканал NTD

США грозят прекратить финансирование агентства ООН для помощи палестинцам

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли объявила во вторник, что США не будут финансировать Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам, если палестинцы не вернутся за стол мирных переговоров.

[Никки Хейли, постоянный представитель США при ООН]:
«Мы по-прежнему хотим продолжить мирный процесс. В этом плане ничего не изменилось. Теперь палестинцы должны продемонстрировать своё желание сесть за стол переговоров. Пока они этого не хотят, но просят финансовой помощи. Мы не будем предоставлять финансирование до тех пор, пока не удостоверимся, что они сядут за стол переговоров».

Позже президент Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter: «Мы платим палестинцам СОТНИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ в год и не получаем взамен ни благодарности, ни уважения. Они даже не хотят вести переговоры о заключении длительного мирного соглашения с Израилем».

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, сокращённо БАПОР, учреждено в 1949 году. Крупнейшей страной-донором организации остаются США. Они предоставляют около 22% общей суммы добровольных пожертвований. Это более 260 миллионов долларов в год. Далее следуют ЕС, Великобритания, Норвегия и Швеция.

При этом, ряд источников считает, что некоторые сотрудники БАПОР связаны с террористическими организациями или напрямую замешаны в терроризме. Большинство сотрудников агентства – палестинцы.
Короткая ссылка на эту страницу:

США грозят прекратить финансирование агентства ООН для помощи палестинцамГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеКукла Барби отмечает 60-летний юбилейООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазанием