19 сентября 2018
Телеканал NTD

Самолёт в Турции чуть не упал в море

В турецком городе Трабзон самолёт чуть не съехал в море. Инцидент произошёл поздно вечером в субботу. Boeing 737 турецкой авиакомпании Pegasus Airlines прибыл из Анкары.

Сев на взлётно-посадочную полосу, он выехал за её пределы, скатился по склону и остановился в нескольких десятках метров от вод Чёрного моря.

На борту было 162 пассажира, два пилота и четыре члена экипажа. Никто не пострадал, однако среди людей началась паника.

Сразу после неудачной посадки к самолёту прибыли пожарные машины. Его начали поливать, чтобы избежать возгорания. Свидетели рассказали, что внутри пахло горючим. Пассажиры в спешке пытались покинуть борт.

Эвакуация прошла успешно. Сейчас пытаются выяснить причину аварии. Ведётся следствие. Утром экстренные службы начали доставать воздушное судно. При этом, на ночь работу аэропорта решили приостановить.
Короткая ссылка на эту страницу:

Самолёт в Турции чуть не упал в мореУ берегов Пхукета затонуло два туристических судна, есть жертвыПрезидент Турции назначил на должность министра экономики своего зятяКурс лиры упал до рекордного минимумаКилауэа ударил лавовой «бомбой» по туристическому судну, 23 пострадавшихВ результате ДТП на севере Италии обрушился мостВ Индонезии затонул паром: 34 жертвы пытаются опознатьКурс турецкой лиры восстановился после рекордного паденияПадающий курс лиры сказался на жизни на севере СирииТурция объявила бойкот электронным товарам из США