19 октября 2019
Телеканал NTD

Самолёт в Турции чуть не упал в море

В турецком городе Трабзон самолёт чуть не съехал в море. Инцидент произошёл поздно вечером в субботу. Boeing 737 турецкой авиакомпании Pegasus Airlines прибыл из Анкары.

Сев на взлётно-посадочную полосу, он выехал за её пределы, скатился по склону и остановился в нескольких десятках метров от вод Чёрного моря.

На борту было 162 пассажира, два пилота и четыре члена экипажа. Никто не пострадал, однако среди людей началась паника.

Сразу после неудачной посадки к самолёту прибыли пожарные машины. Его начали поливать, чтобы избежать возгорания. Свидетели рассказали, что внутри пахло горючим. Пассажиры в спешке пытались покинуть борт.

Эвакуация прошла успешно. Сейчас пытаются выяснить причину аварии. Ведётся следствие. Утром экстренные службы начали доставать воздушное судно. При этом, на ночь работу аэропорта решили приостановить.
Короткая ссылка на эту страницу:

Самолёт в Турции чуть не упал в мореВ Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолётПилот-студент сам посадил самолёт после того, как инструктор потерял сознаниеКурдская автономия в Ираке приняла 200 беженцев из СирииДревний турецкий город Хасанкейф доживает последние дни перед затоплениемТурция может открыть для мигрантов путь в ЕвропуВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКВласти наградят пилотов, посадивших авиалайнер в поле под МосквойВ Турции перевернулся туристический автобус, один погибшийВ Вальпараисо рухнули два дома: не менее шести погибших