18 января 2019
Телеканал NTD

В Пекине объявили «оранжевый уровень опасности» из-за смога

В Пекине впервые за эту зиму объявлен «оранжевый уровень опасности» из-за сильного смога. Загрязнение воздуха также зарегистрировано в городе Тяньцзинь и в провинции Хэбэй. Содержание ультрадисперсных частиц PM2,5 достигает 250 микрограммов на кубический метр. Это почти в десять раз превышает допустимую норму, установленную ВОЗ.

Власти рекомендуют детям и пожилым людям не выходить из дома.

[жительница Пекина]:
«Думаю, это очень вредно для лёгких стариков и детей. Пожилому человеку с хроническим бронхитом будет очень тяжело, если он выйдет на улицу в такой смог. А организм маленького ребёнка ещё не сформировался, поэтому для детей смог также опасен».

[житель Пекина]:
«Этот внезапно появившийся смог испортил всем настроение. Мне даже не хочется выходить на улицу, но поскольку мы здесь живём, всё равно должны выполнять свои дела. Надеюсь, погода скоро станет лучше».

Власти Пекина ограничили движение грузовых машин и приостановили работу на стройках. Министерство охраны окружающей среды предупредило, что в Пекине, Тяньцзине и провинции Хэбэй смог продержится до среды. С четверга синоптики обещают похолодание. Оно должно улучшить качество воздуха.

В Китае пытаются сократить выброс вредных частиц в атмосферу, ограничивая движение транспорта, приостанавливая строительные работы и производство на предприятиях тяжёлой промышленности. Власти также запретили отапливать дома углём. Месяц назад власти сняли запрет, поскольку из-за нехватки газа люди стали мёрзнуть в неотопленных квартирах.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Пекине объявили «оранжевый уровень опасности» из-за смогаИндия хочет обогнать Китай и стать лидером в производстве смартфоновСтарейшим кофейным плантациям Китая хотят вернуть былую славу79 городов Китая окутал смогЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяОазисы чистого воздуха появились на лондонском вокзалеПроизводители дорогих часов надеются на Китай, несмотря на спад спросаКитайский городок возвращает интерес к вокам ручной работыТараканьи фермы в Китае процветают и расширяютсяНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победители