17 июля 2019
Телеканал NTD

Сеул и Пхеньян продолжают переговоры об Олимпиаде

В Объединённой зоне безопасности между Южной Кореей и КНДР продолжаются встречи делегаций от двух соседей. Обсуждают Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане, которая пройдёт с 5 по 25 февраля. А точнее — возможность участия в ней северокорейских граждан.

Это первые за два года переговоры между соседями. Они начались на прошлой неделе. В этот раз южнокорейскую делегацию возглавил представитель Министерства культуры Ли У Сон. С севера прибыл его коллега из Министерства культуры КНДР Квон Хёк Бон.

Также на встрече присутствовала директор достаточно известного на западе северокорейского женского вокально-инструментального ансамбля Моранбон.

Обсуждали возможность участия в Олимпиаде северокорейских певцов, танцоров и музыкантов. Позже также собираются обговорить условия приезда в страну спортсменов, чиновников и других участников из КНДР.

При этом, ходили слухи, что обсуждают также создание объединённой женской хоккейной команды. Однако южнокорейское правительство сказало, что никакой информации по этому вопросу к нему не поступало.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сеул и Пхеньян продолжают переговоры об ОлимпиадеМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуОтчёт ООН: северокорейцы платят взятки чиновникам, чтобы выжитьКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в Гонконге