24 мая 2018
Телеканал NTD

Сеул и Пхеньян продолжают переговоры об Олимпиаде

В Объединённой зоне безопасности между Южной Кореей и КНДР продолжаются встречи делегаций от двух соседей. Обсуждают Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане, которая пройдёт с 5 по 25 февраля. А точнее — возможность участия в ней северокорейских граждан.

Это первые за два года переговоры между соседями. Они начались на прошлой неделе. В этот раз южнокорейскую делегацию возглавил представитель Министерства культуры Ли У Сон. С севера прибыл его коллега из Министерства культуры КНДР Квон Хёк Бон.

Также на встрече присутствовала директор достаточно известного на западе северокорейского женского вокально-инструментального ансамбля Моранбон.

Обсуждали возможность участия в Олимпиаде северокорейских певцов, танцоров и музыкантов. Позже также собираются обговорить условия приезда в страну спортсменов, чиновников и других участников из КНДР.

При этом, ходили слухи, что обсуждают также создание объединённой женской хоккейной команды. Однако южнокорейское правительство сказало, что никакой информации по этому вопросу к нему не поступало.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сеул и Пхеньян продолжают переговоры об Олимпиаде92-летняя перуанка работает футбольным тренером30 лет тюрьмы требуют для экс-президента Южной КореиСеул обещает убрать громкоговорители, Пхеньян перейдёт на единое времяКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериПловчиха-беженка, спасшая людей в море, готовится к Играм в ТокиоТалисманами Олимпиады-2020 стали существа в стиле анимеОлимпийская медаль сделала кёрлинг в Южной Корее очень популярнымМарафонец с карликовостью вдохновляет не сдаватьсяНорвежец Магнус Карлсен провёл шахматный матч в штаб-квартире ООН