22 августа 2019
Телеканал NTD

20 тысяч австрийцев вышли на антиправительственный протест

Студенты, пенсионеры и представители левых групп приняли участие в антиправительственном протесте в Вене. В общей сложности на улицы австрийской столицы вышло около 20 тысяч человек.

На плакатах написано «Не позвольте нацистам прийти к власти». Люди недовольны новым австрийским коалиционным правительством. В него вошла ультраправая Австрийская партия свободы, основанная бывшими нацистами. Протестующие призвали остальные страны Европы бойкотировать это правительство.

[Элизабет, жительница Вены]:
«Это правительство как бельмо в глазу. Оно негуманное, асоциальное, действует неразумно. Оно просто бесчеловечное».

[Ханна, жительница Вены]:
«Я здесь, чтобы сказать: я абсолютно против действий этого правительства. И это шаг в защиту наших прав. Я хочу отделить себя от властей».

[Самуэль, житель Вены]:
«Министр внутренних дел Герберт Кикл сказал, что хочет поместить беженцев в «концентрационные приюты». В наше время такая лексика неприемлема, также недопустим негуманный и нелиберальный курс этого правительства».

На охрану порядка направили около 1000 полицейских. Демонстрация прошла мирно. О стычках или беспорядках информации не поступало.

Протестующие призвали бойкотировать не только министров от Австрийской партии свободы, но также и всё правительство, когда Австрии во второй половине 2018 перейдёт право председательства в ЕС.
Короткая ссылка на эту страницу:

20 тысяч австрийцев вышли на антиправительственный протестВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины ЗальцбургаЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домовНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаЕдинственный порт Судана присоединился к всеобщей стачкеСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата Пучдемона