20 мая 2019
Телеканал NTD

20 тысяч австрийцев вышли на антиправительственный протест

Студенты, пенсионеры и представители левых групп приняли участие в антиправительственном протесте в Вене. В общей сложности на улицы австрийской столицы вышло около 20 тысяч человек.

На плакатах написано «Не позвольте нацистам прийти к власти». Люди недовольны новым австрийским коалиционным правительством. В него вошла ультраправая Австрийская партия свободы, основанная бывшими нацистами. Протестующие призвали остальные страны Европы бойкотировать это правительство.

[Элизабет, жительница Вены]:
«Это правительство как бельмо в глазу. Оно негуманное, асоциальное, действует неразумно. Оно просто бесчеловечное».

[Ханна, жительница Вены]:
«Я здесь, чтобы сказать: я абсолютно против действий этого правительства. И это шаг в защиту наших прав. Я хочу отделить себя от властей».

[Самуэль, житель Вены]:
«Министр внутренних дел Герберт Кикл сказал, что хочет поместить беженцев в «концентрационные приюты». В наше время такая лексика неприемлема, также недопустим негуманный и нелиберальный курс этого правительства».

На охрану порядка направили около 1000 полицейских. Демонстрация прошла мирно. О стычках или беспорядках информации не поступало.

Протестующие призвали бойкотировать не только министров от Австрийской партии свободы, но также и всё правительство, когда Австрии во второй половине 2018 перейдёт право председательства в ЕС.
Короткая ссылка на эту страницу:

20 тысяч австрийцев вышли на антиправительственный протестПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией«Рабочие-призраки» в Тунисе ничего не делают и получают зарплатуПолитический скандал в Австрии: канцлер призывает к досрочным выборамСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируБеспорядки на Гаити разоряют рыночных торговцевДесятки тысяч алжирцев требуют от президента не избираться на пятый срокВ Алжире не утихают протесты против президентаВ Ереване почтили память жертв геноцида армян в Османской империи