23 февраля 2019
Телеканал NTD

Хвостатая работа: вакансия русалки в парке развлечений в США

Десятки девушек съезжаются во Флориду в надежде присоединиться к знаменитой труппе русалок. Женщины с рыбьими хвостами регулярно дают представления в парке развлечений Уики-Уэши-Спрингс.

К конкурсу допускают всех желающих, но получить такую работу не так-то просто.

[Джон Эйтанасон, сотрудник парка Уики-Уэши-Спрингс]:
«Им надо проплыть метров 300, потом за десять минут показать своё мастерство в воде. Если они сдадут этот тест, то перейдут ко второй части. Это обычное собеседование. Потом идёт подводное тестирование. Мы смотрим, насколько хорошо они чувствуют себя под водой».

Несмотря на прохладную погоду, девушки заходят в воду.

Для многих такая работа — воплощение детской мечты.

[кандидатка в русалки]:
«Эту работу оплачивают, но для меня это лишь дополнительный бонус. Если мне скажут работать как волонтёр, я останусь здесь и буду русалкой-волонтёром. Я делаю это не ради денег, а потому что хочу быть русалкой».

Шоу русалок показывают в этом парке развлечений уже более 70 лет. Такие спектакли были очень популярными в середине прошлого века. Но и сейчас на выступления приходят сотни зрителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Хвостатая работа: вакансия русалки в парке развлечений в СШАКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАВ США продают босоножки, которые помогают «заземлиться»Шоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаВ США – рекордные холода, есть жертвыВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакГринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфов