24 июня 2019
Телеканал NTD

В жаркой Бразилии устроили рыцарский турнир

Жаркий бразильский климат — не самые простые условия для рыцарских турниров. Но и в этой стране есть почитатели благородства средневековых мужей.

Рыцарские сражения воссоздали на турнире в бразильском городе Кампинас. Десятки участников в средневековых доспехах попробовали силы в нелёгкой битве.

[Родригу Эстевес, участник турнира]:
«Это трудно. Стать рыцарем и научиться сражаться — не то, что в наше время передаётся от отца к сыну. Сегодня я был в хорошей форме. Хотелось надеть доспехи, чтобы сражаться».

[Франку Соарес, участник турнира]:
«Это весело. (Моё) увлечение (рыцарскими сражениями) началось со строительства замка из «Лего». Потом я надел настоящий шлем, вышел на ринг и стал сражаться. Это ни на что не похоже».

Турнир в Кампинасе — часть соревнований, организованных «Международной ассоциацией средневековых рыцарских боёв». Победители местных этапов сразятся в чемпионате «Битва наций». В этом году международный турнир примет Италия. В рамках мероприятия также пройдёт фестиваль исторической реконструкции средневековья.

«Международная ассоциация средневековых рыцарских боёв» стремится популяризовать исторические сражения во всём мире и среди людей всех возрастов. Участники турниров сами заказывают доспехи у кузнецов. Перед этим проводят исследования, чтобы снаряжение соответствовало определённому историческому периоду.

В «Битве наций» ежегодно участвуют национальные сборные разных стран, в том числе — России.
Короткая ссылка на эту страницу:

В жаркой Бразилии устроили рыцарский турнирГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогу120 тысяч человек в 72 странах пробежались ради благотворительностиВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегомГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииВабильщики из 13 стран проревели, как олень, на чемпионате в БеларусиВ итальянских Альпах прошёл веломарафонТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроБразильский город может исчезнуть из-за прорыва дамбы