26 мая 2018
Телеканал NTD

В жаркой Бразилии устроили рыцарский турнир

Жаркий бразильский климат — не самые простые условия для рыцарских турниров. Но и в этой стране есть почитатели благородства средневековых мужей.

Рыцарские сражения воссоздали на турнире в бразильском городе Кампинас. Десятки участников в средневековых доспехах попробовали силы в нелёгкой битве.

[Родригу Эстевес, участник турнира]:
«Это трудно. Стать рыцарем и научиться сражаться — не то, что в наше время передаётся от отца к сыну. Сегодня я был в хорошей форме. Хотелось надеть доспехи, чтобы сражаться».

[Франку Соарес, участник турнира]:
«Это весело. (Моё) увлечение (рыцарскими сражениями) началось со строительства замка из «Лего». Потом я надел настоящий шлем, вышел на ринг и стал сражаться. Это ни на что не похоже».

Турнир в Кампинасе — часть соревнований, организованных «Международной ассоциацией средневековых рыцарских боёв». Победители местных этапов сразятся в чемпионате «Битва наций». В этом году международный турнир примет Италия. В рамках мероприятия также пройдёт фестиваль исторической реконструкции средневековья.

«Международная ассоциация средневековых рыцарских боёв» стремится популяризовать исторические сражения во всём мире и среди людей всех возрастов. Участники турниров сами заказывают доспехи у кузнецов. Перед этим проводят исследования, чтобы снаряжение соответствовало определённому историческому периоду.

В «Битве наций» ежегодно участвуют национальные сборные разных стран, в том числе — России.
Короткая ссылка на эту страницу:

В жаркой Бразилии устроили рыцарский турнирЧей багет лучше: как проходил конкурс пекарей ФранцииВ Большом дворце Парижа лошади и наездники прыгали через препятствияНасилие в Рио-де-Жанейро продолжается несмотря на военные патрулиБегуны покорили самый высокий небоскрёб Южной КореиЕС одобрил запрет на импорт мяса птицы из БразилииКурсы макияжа повышают самооценку слепых бразильянокБалет дарит надежду жительницам самых опасных трущоб РиоБразильцы сформировали в воздухе трофей Кубка мира перед ЧМ-2018