16 октября 2018
Телеканал NTD

Балет, оперу и танцы австралийских туземцев объединят в одном спектакле

Традиционный танец австралийских аборигенов йолнгу и классический балет — искусство двух разных миров. Но в Австралии между ними выстраивают культурный мостик.

[Гэри Лэнг, руководитель коллектива Northern Territory]:
«Понадобится много времени, чтобы люди признали, что это аборигенский балет, а не современный танец туземцев».

Пять лет назад руководителя балетной труппы Орельена Сканнеллу пригласили понаблюдать за работой маленького танцевального коллектива, состоящего из коренных жителей Австралии. Тогда и зародилась идея совместно поставить балет.

[Орельен Сканнелла, руководитель балетной труппы]:
«Для меня балет или танец — это один язык».

Творческие коллективы хотят с помощью танца и музыки рассказать легенду народа йолнгу о создании Млечного Пути. Во время представления будет звучать и оперное пение.

[Орельен Сканнелла, руководитель балетной труппы]:
«На сцене мы соединим традиционное искусство, оперу и балет. Такого раньше не бывало».

[Гэри Лэнг, руководитель коллектива Northern Territory]:
«Увидеть что-то в себе как в коренном австралийце и рискнуть. Я чувствую, что всё получится».

Первый спектакль пройдёт в феврале этого года в Перте.
Короткая ссылка на эту страницу:

Балет, оперу и танцы австралийских туземцев объединят в одном спектаклеГолодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском островеЗачем фермеры Австралии надевают на пастушьих собак фитнес-трекерыПремьер Австралии: «Давайте молиться о дожде»Кофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в БрисбенеСтиль фламенко представили на фестивале в ЛиванеСточные воды помогут фермерам Австралии преодолеть засухуВыявлять меланому научились с помощью анализа кровиТрудным подросткам в австралийской деревне дают шанс исправитьсяРодители, дети и внуки под одной крышей – новый тренд в Австралии