26 мая 2018
Телеканал NTD

Правительство США в понедельник останется закрытым третий день

Федеральное правительство США в понедельник не будет работать уже третий день. Республиканцы в Конгрессе не смогли набрать необходимые 60 из 100 голосов, чтобы утвердить резолюцию о временном финансировании правительства до 8 февраля.

В понедельник частично приостановят работу федеральные ведомства США за исключением тех, чья работа связана с обеспечением национальной безопасности.

В последний раз так называемый правительственный «shutdown», то есть приостановка работы была в 2013 году. Тогда она затянулась почти на две недели.

В этот раз камнем преткновения в сенате стала позиция демократов. Они настаивают на том, что в проект закона должны быть включены гарантии защиты для не менее 700 тысяч нелегальных мигрантов, которых привезли в США ещё детьми. В стране их называют «дримерами».

Закон DACA принял Барак Обама. Он предоставляет таким детям легальное право жизни и работы в США.

При этом, президент Дональд Трамп намерен отменить DACА и утвердить всеобъемлющую миграционную реформу.

[Митч Макконнелл, лидер большинства в Сенате]:
«Я хотел бы рассмотреть законы об увеличении расходов на оборону, на помощь при стихийных бедствиях и других важных вопросах. «Shutdown» должен прекратиться сегодня. Скоро состоится голосование, которое позволит нам сделать именно это. Давайте прекратим противостояние, прекратим держать в заложниках американский народ и вернёмся к работе ради него».

На своей странице в Twitter Дональд Трамп написал: «Демократы просто хотят, чтобы иммигранты бесконтрольно наводняли нашу страну. Если противостояние продлится, республиканцы должны пойти на голосование в 51% и проголосовать за долгосрочный бюджет».

Голосование в 51% также называют «ядерным вариантом». Оно позволяет принять решение не требуемым перевесом в 60 голосов, а простым большинством, которое подразумевает 51 голос.
Короткая ссылка на эту страницу:

Правительство США в понедельник останется закрытым третий деньБездомных женщин Лос-Анджелеса накормили в День материСлаву Кэрри Фишер увековечили на Голливудском бульвареРоботы и беспилотные тракторы помогают строить быстрее и дешевлеПочему Доминиканская Республика больше не дружит с Тайванем?На границе США с Мексикой начали обновлять заграждение102-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам в бегеКилауэа начал выбрасывать камни размером с микроволновкуДональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение троих американцевДональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в Сингапуре