24 мая 2018
Телеканал NTD

Кокаин под видом ананасов: 745 кг наркотика изъяли в порту Лиссабона

Кокаин, спрятанный в свежих ананасах. Такова «добыча» испанских и португальских полицейских в порту Лиссабона в результате совместной спецоперации.

Арестованы девять человек. 745 килограммов наркотического вещества везли в морских контейнерах под видом партии фруктов из Южной Америки. Как сообщил глава МВД Испании, кокаин упаковывали в форме цилиндров, покрывали жёлтым воском, чтобы он выглядел как ананасовая мякоть, и оборачивали шкурками.

Спецоперацию провели в рамках расследования, которое длилось с апреля прошлого года. Под Мадридом полицейские также обнаружили лаборатории, где кокаин смешивали с добавками. В ходе рейда изъяли два гидравлических пресса, три упаковочных машины и более 400 тысяч евро наличными.

Преступная группировка связана с двумя братьями из Колумбии. За время своей деятельности она успела доставить большие партии кокаина на европейский континент. «Анонасовую» партию везли из Панамы.

Как сообщается, наркотик сначала поставляли на хранение в город Терраса в провинции Барселона, после чего каждые 15-20 дней отправляли в лаборатории близ Мадрида.
Короткая ссылка на эту страницу: