26 мая 2018
Телеканал NTD

Поезд врезался в ограждение в Сиднее, есть пострадавшие

В Сиднее, крупнейшем городе Австралии, пассажирский поезд врезался в ограждение. Инцидент произошёл на станции «Ричмонд». Она находится в 65 километрах к северо-западу от центра города.

Есть пострадавшие. На место оперативно прибыли врачи, пожарные и три вертолёта.

[Стив Вохан, врач скорой помощи]:
«На месте мы осмотрели 16 человек, оказав им помощь. 15 из них отправили в больницу».

При этом два человека пострадали серьёзно.

[Стив Вохан, врач скорой помощи]:
«Среди жалоб пациентов — боли в шее, спине, а также — возможный перелом ноги».

Как сообщается, поезд не успел затормозить и въехал в буферное тупиковое ограждение в конце платформы. Судя по видеокадрам с места происшествия, с рельсов состав не слетел, и вагоны не деформировались.

По данным австралийских СМИ, состав был новым. Причину инцидента выясняют. К слову, подобные аварии в Австралии – редкость.
Короткая ссылка на эту страницу:

Поезд врезался в ограждение в Сиднее, есть пострадавшиеВ национальном парке Австралии решили не отстреливать брамбиВпервые за 40 лет в немецком зоопарке родился вомбат«Человек с золотой кровью»: знаменитый донор сдал кровь в 1173-й разПерсонал кафе в Сиднее выучил язык жестов ради глухих клиентовВ Сиднее ввели режим ЧП из-за лесных пожаровКвинсленд частично объявили зоной катастрофы из-за дождейСобаки помогают людям спокойнее пережить судебный процессПожары в Австралии: в Татре сгорели десятки домовТорговля водой поможет сохранить общину аборигенов