26 мая 2018
Телеканал NTD

Японка и её муж живут в доме, где все предметы — 20-30-хх годов XX века

В доме Каё Асаи время поворачивает вспять и переносит в 20-е годы прошлого века. Женщина слушает музыку на винтажном проигрывателе, связывается с внешним миром по дисковому телефону и читает свою коллекцию из более 10 тысяч винтажных журналов и книг.

[Каё Асаи, поклонница культуры 20-х годов]:
«Женщины 20-х и 30-х годов кажутся мне такими удивительными. Я по-прежнему так думаю».

Всё, что есть в её токийском доме, было сделано в 20-30-хх годах прошлого столетия. Холодильник на кухне не электрический, а деревянный с большими кусками льда внутри. А еду готовят на газовой плите, которой место скорее в музее, чем в доме. Даже машинка для массажа была сделана в 1910.

[Каё Асаи, поклонница культуры 20-х годов]:
«Это поколение ещё до моего отца, который родился в 1937 году, поэтому мне сложно по-настоящему его понять. Но, используя старые приборы того времени, я стану ближе к тому, чтобы понять это поколение».

Увлекаться тем временем 42-летняя Асаи начала 13 лет назад, когда купила своё первое шёлковое винтажное платье. Её муж разделяет её увлечение и с радостью пользуется старинными вещами.

[Харухико Кори, муж Асаи]:
«Я пытался пользоваться современными приборами, но мне комфортнее использовать старые. В итоге мы решили жить вот так, просто для собственного удобства. А ещё, мир движется так быстро, что мы просто за ним не поспеваем».

В 2007 году Асаи даже собрала коллектив из 200 единомышленников. Они встречаются и обсуждают, как перенести 20-е годы прошлого столетия в нынешнее.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японка и её муж живут в доме, где все предметы — 20-30-хх годов XX века112-летний японец стал самым старым мужчиной на ЗемлеЯпонцы спешат занять место под цветущей сакурой«Мужчины за занавеской» — новые защитники одиноких японокЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииВ Японии женщина впервые возглавила группу боевых кораблейБорцы сумо заставляли детей плакать, чтобы отогнать злоВ Токио прошёл весенний фестиваль сумоНовый японский робот-трансформер умеет превращаться в автомобильВ стареющей Японии роботы всё больше участвуют в жизни пожилых