16 декабря 2018
Телеканал NTD

Японка и её муж живут в доме, где все предметы — 20-30-хх годов XX века

В доме Каё Асаи время поворачивает вспять и переносит в 20-е годы прошлого века. Женщина слушает музыку на винтажном проигрывателе, связывается с внешним миром по дисковому телефону и читает свою коллекцию из более 10 тысяч винтажных журналов и книг.

[Каё Асаи, поклонница культуры 20-х годов]:
«Женщины 20-х и 30-х годов кажутся мне такими удивительными. Я по-прежнему так думаю».

Всё, что есть в её токийском доме, было сделано в 20-30-хх годах прошлого столетия. Холодильник на кухне не электрический, а деревянный с большими кусками льда внутри. А еду готовят на газовой плите, которой место скорее в музее, чем в доме. Даже машинка для массажа была сделана в 1910.

[Каё Асаи, поклонница культуры 20-х годов]:
«Это поколение ещё до моего отца, который родился в 1937 году, поэтому мне сложно по-настоящему его понять. Но, используя старые приборы того времени, я стану ближе к тому, чтобы понять это поколение».

Увлекаться тем временем 42-летняя Асаи начала 13 лет назад, когда купила своё первое шёлковое винтажное платье. Её муж разделяет её увлечение и с радостью пользуется старинными вещами.

[Харухико Кори, муж Асаи]:
«Я пытался пользоваться современными приборами, но мне комфортнее использовать старые. В итоге мы решили жить вот так, просто для собственного удобства. А ещё, мир движется так быстро, что мы просто за ним не поспеваем».

В 2007 году Асаи даже собрала коллектив из 200 единомышленников. Они встречаются и обсуждают, как перенести 20-е годы прошлого столетия в нынешнее.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японка и её муж живут в доме, где все предметы — 20-30-хх годов XX векаКарлос Гон лишился ещё одной должностиНа саммите в Токио гадают, как заменить людей роботамиЯпонские игроки в регби на колясках призывают полюбить этот спортСоревнования на Олимпиаде-2020 в Токио могут начинать раньше из-за жарыСтареющим водителям Японии нужны новые средства безопасностиКто полетит к Луне с японским миллиардером Юсаку МаэдзавойЭкономика Японии сократилась больше, чем предполагалосьГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномСовременную Японию представили в культурном центре в Лондоне