22 мая 2019
Телеканал NTD

Nissan создал «самопаркующиеся» тапочки, столы и напольные подушки

Компания Nissan создала тапочки, столы и напольные подушки, оснащённые системой автоматической парковки. Такие предметы быта теперь можно увидеть в одном из традиционных японских отелей.

Когда гости уже вдоволь насиделись за столом, им нужно лишь нажать кнопку и мебель ловко вернётся на свои места. То же самое и с тапочками. Если они хозяину больше не нужны, то сами «паркуются» на привычную стоянку.

Эта система называется ProPILOT Park. Компания Nissan разработала её в рамках программы Intelligent Mobility. Впервые эту технологию представили в конце прошлого года. Её получил электромобиль LEAF.

Водителю достаточно нажать кнопку, и система сама ставит машину на стоянку. Во время парковки она опирается на данные ультразвуковых датчиков и камер. С помощью ProPILOT Park автомобиль может двигаться вперёд и назад и способен припарковаться из любого положения.

Ну а тем временем, «самопаркующиеся» тапочки, столы и подушки вызывают у гостей японского отеля неподдельный восторг.
Короткая ссылка на эту страницу:

Nissan создал «самопаркующиеся» тапочки, столы и напольные подушкиВ Японии огласили название эры правления нового императораВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Японская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакуры