21 августа 2018
Телеканал NTD

Nissan создал «самопаркующиеся» тапочки, столы и напольные подушки

Компания Nissan создала тапочки, столы и напольные подушки, оснащённые системой автоматической парковки. Такие предметы быта теперь можно увидеть в одном из традиционных японских отелей.

Когда гости уже вдоволь насиделись за столом, им нужно лишь нажать кнопку и мебель ловко вернётся на свои места. То же самое и с тапочками. Если они хозяину больше не нужны, то сами «паркуются» на привычную стоянку.

Эта система называется ProPILOT Park. Компания Nissan разработала её в рамках программы Intelligent Mobility. Впервые эту технологию представили в конце прошлого года. Её получил электромобиль LEAF.

Водителю достаточно нажать кнопку, и система сама ставит машину на стоянку. Во время парковки она опирается на данные ультразвуковых датчиков и камер. С помощью ProPILOT Park автомобиль может двигаться вперёд и назад и способен припарковаться из любого положения.

Ну а тем временем, «самопаркующиеся» тапочки, столы и подушки вызывают у гостей японского отеля неподдельный восторг.
Короткая ссылка на эту страницу:

Nissan создал «самопаркующиеся» тапочки, столы и напольные подушкиГорода-призраки в Фукусиме возрождают благодаря туризмуМэр Хиросимы предупредил мир о второй Холодной войнеОсуществить мечту: японец с глухотой сел за руль автобусаЭкскурсию по Токио в костюмах и на карте предлагают японцыЗемлетрясение в Осаке: трое погибшихТокио использует Олимпиаду, чтобы улучшить состояние экологии14 человек погибли в Японии из-за сильной жарыКуртки с вентиляторами и охлаждающие дороги: как в Японии справляются с жаройЯпонский хостел под железнодорожной эстакадой — изюминка для туристов