19 октября 2018
Телеканал NTD

Землетрясение на Яве: повреждены десятки зданий

Землетрясение силой 6 баллов произошло на западе индонезийского острова Ява, недалеко от столицы. Несколько человек пострадали.

В Джакарте, а также в Серанге, столице провинции Бантен, люди выбегали из офисов.

[Мухибин Хасан, эвакуированный офисный служащий]:
«Когда начало трясти, я побежал вместе со всеми, чтобы спастись».

[Сума Виджая, глава спасательной службы]:
«Пока о погибших не сообщается. Пока».

Как сообщается, повреждено около 130 домов. В округе Чианджур у здания школы обрушилась крыша. Пострадали восемь школьников.

Эпицентр подземных толчков залегал в 104 километрах западнее города Сукабуми на глубине 44 километра. По данным властей, риска цунами нет.

Землетрясения в Индонезии происходят регулярно. Страна находится в зоне так называемого Тихоокеанского вулканического огненного кольца. Так, в результате вызванного землетрясением разрушительного цунами в 2004 году в Индонезии погибло более 120 тысяч человек.

Во вторник землетрясение также произошло в заливе Аляска. Его сила составила 7,9 балла. Жителей западного побережья США и Канады предупредили о возможном цунами, некоторым было предписано эвакуироваться. Позже распоряжение об обязательной эвакуации отозвали.
Короткая ссылка на эту страницу:

Землетрясение на Яве: повреждены десятки зданийОколо 5000 человек остаются пропавшими без вести на СулавесиТуристка погибла во время замлетрясения на ЛомбокеЖертв землетрясения в Индонезии уже более 1200На Ломбоке продолжается разбор завалов, погибших уже более 250Число погибших на Ломбоке возросло до 108Спасатели на Сулавеси торопятся разбирать завалы перед дедлайномСулавеси приходит в себя после разрушительного землетрясенияИндонезиец рассказал, как пережил 49 дней дрейфа в открытом мореЧисло жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234