15 сентября 2019
Телеканал NTD

2400-летняя могила расскажет о первых поселенцах южнее Мехико

Мексиканские археологи нашли захоронение людей к востоку от руин древнего города Куикуилько. Возраст могилы — 2400 лет. Её обнаружили на полуметровой глубине.

Захоронение находится на территории поселения, которое существовало в предклассическую эру. Археологи нашли её одиннадцать лет назад, и с тех пор раскопки продолжаются.

[Химена Ривера, археолог]:
«Вероятно, это деревня. Её назвали деревней предклассического Тлалпана».

Учёные раскопали уже десять скелетов. Два принадлежали молодым женщинам, один — взрослому мужчине. Есть и останки детей. Одному было не больше пяти лет, другому — примерно месяц. Остальные скелеты ещё не идентифицированы.

Среди останков нашли сосуды и другие изделия. Некоторые предметы лежали в руках умерших. Учёные полагают, что эти люди вместе участвовали в каком-то ритуале.

Специалисты надеются, что открытие поможет больше узнать о первых человеческих поселениях, которые возникали южнее современного Мехико.

Найденная деревня была заселена в течение пяти веков в период между 700 и 200 годами до нашей эры.
Короткая ссылка на эту страницу:

2400-летняя могила расскажет о первых поселенцах южнее МехикоВ Мехико средь бела дня ограбили монетный дворМариачи блеснули талантами на фестивале в МексикеПозолоченный саркофаг Тутанхамона впервые отреставрируютТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейИзъятые у наркокартелей драгоценности продали на аукционе в МексикеМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Поддельный янтарь: как наши предки пускали пыль в глазаЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке Гуадалупе