26 мая 2018
Телеканал NTD

Знаменитые терракотовые воины прибыли в Ливерпуль

Сотрудники Всемирного музея в Ливерпуле бережно распаковывают частички древней истории.

Это терракотовые воины. Они станут центральными экспонатами новой выставки, посвящённой первому императору объединённого Китая Цинь Шихуанди.

[Фиона Филпот, куратор выставки]:
«Мы представляем тысячелетнюю историю. Начинаем с доциньского периода, прослеживаем подъём царства Цинь, основанного семьёй первого императора. Потом смотрим на саму династию Цинь, на её наследие и на то, чего достигла следующая династия Хань».

Терракотовых воинов часто называют восьмым чудом света. Они – один из символов древней китайской культуры.

Полноразмерные статуи были спрятаны под землёй два тысячелетия. Они покоились в гробнице императора.

[Фиона Филпот, куратор выставки]:
«Откопали уже две тысячи фигур. Но в целом воинов и лошадей около 8000».

Цинь Шихуанди правил с 221 по 210 годы до нашей эры и положил конец двухсотлетней эпохе Воюющих Царств.

Терракотовую армию обнаружили в 1974 году крестьяне, которые бурили артезианскую скважину.

Выставка под названием «Первый император и терракотовые воины» будет проходить в музее Ливерпуля с 9 февраля по 29 октября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Знаменитые терракотовые воины прибыли в Ливерпуль«Человек-ракета» прокатился в реактивном костюме на самом быстром зиплайнеРоссия высылает 60 американских дипломатов и закрывает консульство США в Санкт-ПетербургеВ Виндзоре осматривают телефонные будки в преддверии монаршей свадьбыСтатую человека-быка в Лондоне сделали из банок из-под финикового сиропаОжирение может стать одной из самых распространённых причин рака«Музей неудач» открылся в Лос-АнджелесеСвадебные наряды принца Гарри и Меган Маркл глазами кукольного дизайнераСтена изо мха: как в Лондоне создают оазис из чистого воздухаРяд стран ЕС, а также Канада и США высылают российских дипломатов