23 марта 2019
Телеканал NTD

Паровой двигатель поставил на внедорожник пенсионер-изобретатель

Этот старенький Land Rover не побьёт скоростных рекордов и уж точно не будет соответствовать современным экологическим нормам, но оглянуться заставит многих. С некоторых пор его капот украшает труба — такая же, как и у паровозов прошлого века.

Такую метаморфозу внедорожник претерпел благодаря своему владельцу — британскому пенсионеру Фрэнку Ротвеллу. Фрэнк — механик по профессии, а паровые двигатели — его слабость. Вот и решил дедушка отправить на покой бензиновый агрегат. Теперь его место занимают топка, котёл и другие детали парового механизма.

[Фрэнк Ротвелл, пенсионер-изобретатель]:
«Когда он первый раз поехал и издал звук «чуф-чуф-чуф» — это было блестяще. Я ведь не был ни в чём уверен. Убедившись, что он завёлся, я направил его вперёд, и он пошёл вперёд, а не назад».

Свой автомобиль Фрэнк ласково называет «Милдред». Максимальная скорость внедорожника теперь — 25 километров в час. Этого пенсионеру вполне достаточно для неспешных загородных поездок. Сигнал у «Милдред» тоже как у паровоза.

Изобретатель часто ездит на сельскохозяйственные выставки и по другим фермерским делам. И хотя машиной доволен, кое-какие сложности есть.

[Фрэнк Ротвелл, пенсионер-изобретатель]:
«Допустим, я собираюсь по своим делам, но получается немного смешно. Мне приходится вставать утром на два часа раньше, чтобы разогреть машину».

Внедорожник с паровым двигателем ездит по британским дорогам законно и при этом даже застрахован.
Короткая ссылка на эту страницу:

Паровой двигатель поставил на внедорожник пенсионер-изобретательУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымБабирусса – одна из самых редких свиней в миреУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Тысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Нападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактБританским фермам не хватает рабочихКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от Лондона