28 мая 2018
Телеканал NTD

Северную Корею обвинили в крупнейшей краже криптовалют

Северокорейских хакеров подозревают в одной из самых больших киберкраж в истории.

В прошлом месяце с токийской биржи криптовалют Coincheck похитили электронных денег на 530 миллионов долларов.

Это ошеломило трейдеров и усилило опасения среди чиновников по поводу безопасности криптовалют в целом.

Источники информагентства Reuters сообщают следующее: южнокорейская разведывательная служба полагает, что вероятный исполнитель кражи – Северная Корея.

Пока доказательств этого не обнародовали. Однако Сеул обвиняет Пхеньян и в других кражах виртуальной валюты, включая потерю тысяч долларов на местных биржах в 2017.

[Ким Бён Ки, член парламентского разведывательного комитета]:
«Сообщалось, что Северная Корея послала электронные письма, благодаря которым удалось взломать систему обмена криптовалют, а также получить личную информацию пользователей и украсть миллиарды вон».

Это заявление снова всколыхнуло разговоры о том, что Северная Корея осуществляет кибератаки.

В декабре Белый дом обвинил Пхеньян в распространении вредоносной программы-вымогателя WannaCry. Она заблокировала работу компьютеров в банках, больницах и частных компаниях по всему миру. Это вылилось в миллиарды долларов потерь.
Короткая ссылка на эту страницу:

Северную Корею обвинили в крупнейшей краже криптовалютСтареющая Корея: как танцы помогают пожилым развеяться и забыть о проблемахКак Ким Чен Ын сообщит северокорейцам о денуклеаризации?Арестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён БакСеул обещает убрать громкоговорители, Пхеньян перейдёт на единое времяДональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение троих американцевКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериДональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в СингапуреЧто происходит на слабо охраняемой границе между Китаем и КНДР?ООН: в КНДР во время всех встреч нужно поднимать вопрос прав человека