18 августа 2018
Телеканал NTD

Тысячи боливийцев пострадали от наводнения

Тысячам боливийцев в южной и центральной частях страны в минувшие выходные пришлось несладко. Из-за непрекращающихся дождей в Боливии начались сильные наводнения.

В город Тариха недалеко от границы с Аргентиной работники службы гражданской защиты доставили гуманитарную помощь пострадавшим семьям. Некоторым помогли эвакуироваться.

А в Потоси, который находится севернее, жители заняты тем, что пытаются спасти свои вещи из затопленных жилищ.

Власти уверяют, что ситуация под контролем. Но при этом добавляют, что для помощи тысячам пострадавших направили армию.

[Альфредо Рада, представитель Администрации президента]:
«Несколько дней национальное правительство активно работает, чтобы дать отпор экстраординарным природным бедствиям. Эту катастрофу в нашей стране спровоцировали очень сильные дожди. Из-за них начались наводнения».

По официальным данным, с начала сезона дождей в Боливии крова лишились около 50 тысяч семей.

Как ожидается, в ближайшие дни наводнения будут охватывать регионы дальше на север страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи боливийцев пострадали от наводненияПеликаны в заповеднике Сребырна вывели птенцов с третьей попыткиВ Боливии и Перу из-за холодов гибнут ламыСильнейший за 40 лет ливень затопил ЛахорНа юге Индии беспрецедентное наводнение, десятки жертвКуртки с вентиляторами и охлаждающие дороги: как в Японии справляются с жаройЗападная Европа изнывает от жарыИндейцы в Боливии лечат астму и кашель ослиным молокомНа греческую Магулу неожиданно обрушилось наводнениеИндийцы устремились в горы, чтобы спастись от жары