21 октября 2018
Телеканал NTD

Новая услуга: в Мумбаи туристам предлагают пожить в трущобах

Трущобы Мумбаи, самого большого города Индии. Ходить по этим узким грязным улочкам решается не каждый турист.

Однако для самых смелых и любознательных здесь предлагают новую услугу.

[Дэвид Биджл, автор идеи]:
«Туристы могут остановиться у Рави и его семьи здесь, в трущобах мумбайского района Кхар. Для семьи из 16 человек это дополнительный доход. Они ютятся в маленькой комнатке, и это непросто».

Итак, одна семья местных жителей подготовила отдельную комнату, чтобы сдавать её в аренду как номер в отеле. Такого здесь ещё не видели. Идея пришла в голову голландскому коллеге главы семьи.

[Рави Санси, владелец комнаты]:
«Всё началось с того дня, когда сэр Дэвид пришёл к нам в гости и остался ночевать. Он придумал план, чтобы туристы тоже могли здесь остановиться и на себе ощутить, каково это – жить в трущобах».

Для гостей подготовили маленький чердак. В лофте выкрасили стены и оборудовали его плоскоэкранным телевизором и кондиционером. Для трущоб это роскошь, но хозяева решились на инвестиции. В противном случае в жару непривычному человеку здесь просто не выжить – уверены они.

За ночь в этой обители с гостей планируют взимать по 2000 рупий. Это 31 доллар США. Туалета нет. Придётся пользоваться общественным.

[Дэвид Биджл, автор идеи]:
«Это также возможность установить взаимодействие между двумя категориями людей, которые обычно не пересекаются. С одной стороны в Индии есть низший класс, который живёт в трущобах, и с другой – средний и высший классы индийцев, а также туристы из Европы, США и других стран».

Предприимчивый голландец уже создал страничку на «Фейсбук», чтобы помочь привлечь в «трущобный отель» гостей. Интерес есть, но посыпалась и критика. Некоторые заявляют, что этот проект показывает Индию с плохой стороны.

Но от правды не уйдёшь, уверены энтузиасты. В Мумбаи живёт 20 миллионов человек, и 60 процентов из них – обитатели трущоб. В этом городе также находятся Дхарави — одни из самых больших трущоб Азии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новая услуга: в Мумбаи туристам предлагают пожить в трущобахПлемя индейцев-тсачила сохраняет обычаи благодаря туристамБританца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в ТаиландеОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуСфотографироваться на листе гигантского лотоса можно в парке ТайбэяИсландский заповедник предлагают оставить без связиИсландский городок Исафьордюр переживает туристический бум«Золотой мост» на гигантских руках — новая достопримечательность ВьетнамаОстров Калимнос: марсианский пейзаж и отличные трассы для скалолазанияОтели ищут инновационные способы защитить окружающую среду