18 апреля 2019
Телеканал NTD

Ферма среди солнечных панелей: в аэропорту Индии выращивают овощи

Индиец Анил Манимала прилетел в Кочин после очередной заграничной поездки. И в этот раз он не беспокоится о продуктах на ужин. В терминале прибытия продают экологически чистые овощи, выращенные на территории аэропорта.

[Анил Манимала, пассажир]:
«Я путешествовал по нескольким странам. И очень удобно, когда можно купить органические овощи с фермы аэропорта».

Другие пассажиры тоже считают такую услугу полезной.

[Ансари Тханкаппа, пассажир]:
«Мы можем купить экологичные овощи здесь, а это значит, что не нужно искать магазины с такими овощами (в городе)».

Выращивают овощи рядом с солнечными панелями, которые обеспечивают электроэнергией всю воздушную гавань. Благодаря такому соседству земля под батареями всегда прополота. А вода для мытья панелей ещё и орошает растения. Её здесь, кстати, используют только чистую. Овощи не удобряют химикатами и не обрабатывают пестицидами.

В прошлом году на ферме аэропорта собрали урожай в 80 тонн. Овощи продают местным работникам и пассажирам.

[В. Дж. Куриан, директор аэропорта]:
«У нас работает примерно 8 000 человек. Аэропорт обслуживает 30 тысяч пассажиров в день. То, что не раскупят наши сотрудники, мы продаём путешественникам».

Фермерское хозяйство аэропорта занимает площадь в 180 тысяч квадратных метров. В будущем эту территорию расширят. Также руководство воздушной гавани намерено поставлять экологически чистые овощи в городские магазины.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ферма среди солнечных панелей: в аэропорту Индии выращивают овощиПоследний в мире Blockbuster с DVD-дисками напрокат не хочет сдаватьсяВ Индии изготавливают мебель из бамбука по старинным методикамШишкин, Крамской и Айвазовский: шедевры из Нижнего Новгорода в ТретьяковкеЗнаменитый «Расписной зал» в Гринвиче снова открывает двериГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеВыставка картин, вдохновлённая культурой Китая, открылась в АрзамасеВ Городце пекут печатные пряники по старинным секретным рецептамТысячи итальянцев вышли на «Битву апельсинами»Закулисная жизнь семьи Николая II на выставке в Москве