26 мая 2018
Телеканал NTD

На Тайване произошло землетрясение, есть жертвы

Сильное землетрясение на Тайване. Подземные толчки магнитудой 6,4 были зафиксированы во вторник около полуночи недалеко от курортного города Хуалянь. Не менее четырёх человек погибли, более 200 пострадали, более 170 числятся пропавшими без вести.

Сообщается о пяти частично либо полностью разрушенных зданиях. Среди них – этот отель. Около четырёх часов утра спасатели помогли выбраться сотруднику гостиницы.

[Чжэнь Минхой, выживший]:
«В этот день в ночную смену работал только я. Не знаю, что стало с людьми, которые были наверху. Поначалу я не переживал из-за землетрясения. Кто же знал, что всё так обернётся».

Как сообщается, очаг землетрясения находился в 22 километрах северо-восточнее Хуаляня и залегал на глубине около 11 километров. Последовало несколько мощных афтершоков.

Поисково-спасательные работы в зоне бедствия продолжаются.

Землетрясения на Тайване происходят периодически. Так, в 2016 году в результате подземных толчков в южной части острова погибло более 100 человек. А в 1999-ом землетрясение силой 7,6 балла унесло жизни более 2000 тайваньцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Тайване произошло землетрясение, есть жертвыВ Тайване показали яхты класса люксВ Сиднее ввели режим ЧП из-за лесных пожаровВ Польше продолжают искать троих шахтёров, двое погиблиМехико через полгода после землетрясения: люди живут в палаткахСнегопады, наводнения и смерчи: США – во власти непогодыПочему Доминиканская Республика больше не дружит с Тайванем?В Японии произошло несколько мелких землетрясений, опасаются более крупныхВ Папуа — Новой Гвинее снова землетрясение, число жертв возросло до 75Наводнение в Нью-Брансуике — сильнейшее за десятилетия