27 мая 2018
Телеканал NTD

Японская экономика показывает самый продолжительный рост за 28 лет

Японская экономика продолжает оставаться в полосе везения. И благодарить за это нужно финансово обеспеченных покупателей.

Бум шопинга в преддверии Рождества обеспечил стране восьмой квартал беспрерывного экономического роста.

С октября по декабрь прошлого года ВВП Японии вырос на 0,5%. Объёмы импорта увеличились на 2,9% на фоне повышенного спроса.

Эти показатели оказались ниже прогнозов, тем не менее, экономика страны не видела такого продолжительного беспрерывного роста с 80-х годов прошлого века.

Японский Центробанк внимательно следит за ситуацией. Он долгое время безрезультатно пытается добиться увеличения уровня инфляции до 2%. Учитывая последние показатели. в скором времени это ему наконец удастся.

Это своего рода победа для премьер-министра Синдзо Абэ: его экономическая политика «абэномика» приносит результаты. В стране восстанавливается рост после десятилетий стагнации.

[Тосимицу Мотэги, министр экономики Японии]:
«Мы ожидаем восстановления экономики на фоне роста в частном секторе. При этом, нужно обращать внимание на нестабильность мировой экономики и финансового рынка».

Новости о восьмом квартале роста поступили на фоне назначения главы Банка Японии Харухико Куроды на второй срок. Это означает, что его ультрамягкая кредитно-денежная политика сохранится, и проценты по займам будут держаться на уровне около нуля.

Для инвесторов это хорошая новость. Многие из них опасаются, что главные центробанки мира планируют повысить размеры процентных ставок.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японская экономика показывает самый продолжительный рост за 28 летЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииЯпония поприветствовала шаги КНДР по закрытию ядерного тестового полигонаЭкономика Японии после двух лет роста сократилась больше, чем предполагалосьВ Японии произошло несколько мелких землетрясений, опасаются более крупныхЯпонец создал гигантского робота высотой 8,5 метровСпустя 7 лет после цунами японцы недовольны волнорезами«Мужчины за занавеской» — новые защитники одиноких японок112-летний японец стал самым старым мужчиной на ЗемлеБорцы сумо заставляли детей плакать, чтобы отогнать зло