20 сентября 2018
Телеканал NTD

Трюки на одноколёсном велосипеде показали на чемпионате в Кёльне

Платформы на полутораметровой высоте, контруклоны и перила. Среди таких препятствий надо выполнить всевозможные трюки на одноколёсных велосипедах. Международный чемпионат по этому экстремальному виду спорта прошёл в Кёльне уже в десятый раз. Помимо слоупстайла, в него включены ещё три дисциплины.

[Эмиль Матье, организатор чемпионата]:
«Есть много разных трюков: вращение моноцикла по кругу, сальто — это надо подпрыгнуть и перевернуть его в вертикальной плоскости, и другие вращения. Есть много вариаций, трюки можно усложнять и объединять».

Даниэль Акерман из Израиля — среди тех, кому удалось успешно сделать сальто с моноциклом.

[Даниэль Акерман, участник чемпионата]:
«Я очень сосредоточился, ничего вокруг не слышал, и всё прошло хорошо».

Этот трюк Даниэль впервые увидел в Интернете и решил тоже научиться. Получаться стало лишь через несколько недель тренировок.

Пьер Стюрне из Швейцарии увлёкся трюками на моноцикле одиннадцать лет назад. Выступает на чемпионате уже пятый год. В этот раз занял третье место в слоупстайле и вторые места в триале, флэтлэнде и прыжках в высоту.

[Пьер Стюрне, участник чемпионата]:
«Мне очень нравится триал, но я люблю и флэтлэнд. Во время дождя не позанимаешься триалом, поэтому я отдаю предпочтение флэтлэнду. Но я катаюсь и по улице просто так — для удовольствия».

В этом году на чемпионат приехали 150 спортсменов из Европы и Северной и Южной Америки. С каждым турниром меняются правила и повышаются требования. Но и мастерство велосипедистов тоже улучшается. Они постоянно придумывают и отрабатывают новые трюки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Трюки на одноколёсном велосипеде показали на чемпионате в КёльнеГрязные и счастливые: как в Германии прошла «Олимпиада в грязи»Ближе к людям: Олимпиада-2020 пройдёт в центре ТокиоВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхГлава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»Немецкие фермеры ожидают больших потерь из-за длительной засухиКак собаки и их хозяева покоряли море в ХорватииВо Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделейНемецкие автопроизводители настроены на рост, несмотря на возможные пошлиныПравящая коалиция Германии смогла договориться по вопросу мигрантов