17 июля 2019
Телеканал NTD

Японских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраля

На одной из торговых улиц Токио разливается приятная музыка, а девушки в изящных нарядах раздают цветы.

Такую процессию в столице организовали, чтобы изменить представления японских мужчин. В День святого Валентина и другие праздники они обычно не дарят цветы — стесняются. Зато принято, чтобы женщины на 14 февраля преподносили своим возлюбленным шоколад.

[Саяка Кандзаки, организатор мероприятия]:
«В Японии традиционно мужчины стесняются дарить цветы тем, кого ценят. Мы хотим, чтобы у мужчин появилась традиция дарить цветы, особенно в День святого Валентина».

Одна из покупательниц говорит, что эта акция ей понравилась, ведь ей никогда в жизни не дарили цветы.

[покупательница]:
«Я счастлива. Женщины очень счастливы получить цветы».

[покупательница]:
«Обычно я что-то пеку или ищу ресторан, и сама планирую вечер для нас с мужем».

Впрочем, многие мужчины, которые стали свидетелями перформанса на улице Токио, пока не готовы дарить цветы.

[Ёсиюки Симада, владелец компании]:
«Мне уже подарили шоколад, я подарю что-то в ответ. Если мне подарили шоколад, я тоже подарю в ответ шоколад. Эти цветы — в офис, потому что туда приходят клиенты».

[Кадзухиро Моринага, покупатель]:
«Я благодарен за шоколад. Я очень люблю шоколад».

Примечательно, что спустя месяц после Дня всех влюблённых, то есть 14 марта, в Японии отмечают Белый день. Именно тогда мужчины благодарят женщин за подарки на 14 февраля и дарят что-то в ответ.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраляДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Церемония Королевской вспашки: что предсказали священные волыНиндзя-кафе работает в Токио«Синий лес» в Бельгии украсили миллионы колокольчиковПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиСотни новых сортов тюльпанов украсили ботанический сад в КрымуСтроительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%Мексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаТаблица Менделеева из роз: как в Питере отметили 150-летие её открытия