18 августа 2018
Телеканал NTD

Светящиеся панды, львы и дракон украсили Эдинбургский зоопарк

Эдинбургский зоопарк в Шотландии с размахом встречает наступающий Китайский Новый год. В честь праздника на полянках между вольерами пристроились светящиеся панды, пингвины, обезьяны и другая живность. На каменных уступах замерли львы и зебры.

Зоопарк украшали мастера из Китая.

[Барбара Смит, глава Королевского зоологического общества]:
«У нас живут две панды: Тянь-Тянь и Ян Гуан. Они приехали из провинции Сычуань. И превосходные мастера из тех мест сделали эти гигантские китайские фонари».

Все фонари обтянуты шёлком. На одной из полянок вырос огромный светящийся чертополох — цветочная эмблема Шотландии. У тропинки встречает гостей величественный дракон. Его голова возвышается на шесть метров. Есть даже китайский храм.

Каждую экспозицию собирали десятки часов. Например, полянку с пандами и бамбуком оформляли в общей сложности более суток. А вот чтобы сделать дракона, 15 человек трудились четыре месяца.

[Дэцюань Ляо, мастер из Китая]:
«Праздник фонарей зародился в Китае более 2000 лет назад. Он отражает нашу любовь к творчеству и фантазии, а также выражает наши тёплые поздравления с Новым годом».

Есть здесь и мифические китайские животные цилини. Эти существа символизируют счастье и удачу. Помимо шёлка, для их изготовления использовали десятки тысяч разноцветных бутылочек из-под лекарств.

Гостей зоопарка также ждут представления китайских акробатов и танцоров. А поблизости можно полюбоваться на работы мастерицы, которая вышивает шёлком. Этому искусству более 3000 лет.

Выставка в Эдинбургском зоопарке продлится до 25 февраля. Ожидается, что её посетят 80 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Светящиеся панды, львы и дракон украсили Эдинбургский зоопаркУчёные проверяют качество бега в темнотеЧем Великобритания привлекает американских туристов?Замедлить рассеянный склероз: в Великобритании начинаются новые испытанияВ Лондоне появились места для короткого дневного снаКак отдыхает премьер Великобритании Тереза МэйЖаркое лето обнажило на полях в Англии следы древних поселенийЕвротоннель становится всё более экологичнымАмериканец побил рекорд, переплыв АтлантикуЛодки вместо квартир: почему лондонцы хотят жить на воде