Телеканал NTD

В бриллиантовом квартале Антверпена – горячая пора

В бриллиантовом квартале Антверпена – горячая пора

Бельгийский город Антверпен знаменит своим бриллиантовым кварталом. Лучшие алмазы мира можно найти здесь. Ювелирная история этого..

Дата загрузки: 2020-11-30

Бельгийский город Антверпен знаменит своим бриллиантовым кварталом. Лучшие алмазы мира можно найти здесь. Ювелирная история этого места продолжается уже 570 лет.

Трейдеры, продавцы алмазов, производители, компании по продаже бриллиантов и ювелирные магазины – в этом районе можно найти представителей всех этих профессий. И сейчас для них — горячая пора. Наступил День святого Валентина. А в праздник любви драгоценные камни особенно популярны.

Как насчёт розы с бриллиантами на лепестках, напоминающих капли росы? Продавцы говорят, что покупатели ищут что-то оригинальное.

[Фанни Писолати, сотрудница Diamondland]:
«Позже можно использовать камни, украсить ими то, что у вас уже есть, или сделать что-то новое: кольцо, серьги».

Обычно популярными становятся ювелирные изделия, которые появляются на какой-либо мировой знаменитости. Взять, например, принца Гарри. В ноябре прошлого года он подарил своей невесте кольцо с тремя камнями. Некоторые клиенты уже начали заказывать подобные.

[Стивен Боленс, сооснователь Baunat]:
«Такие события всегда оказывают очень большое влияние. Они задают тон, вдохновляют людей. Многие начинают копировать определённый стиль».

Впрочем, сегодня законодатели моды не только королевские особы.

[Фанни Писолати, сотрудница Diamondland]:
«Это певицы, актрисы, популярные люди в социальных сетях, Instagram».

При этом эксперты советуют не следовать трендам вслепую, поскольку иногда можно ошибиться.

[Алина Каирбекова, сотрудница Diamondland]:
«Всегда нужно проверять, идёт ли это вам. Увидели что-то на звёздах, например, обручальное кольцо, но надев это в магазине, понимаете, что это вам не подходит, и это не то, чего вы хотите».

Бриллиантовый район в Антверпене занимает площадь чуть более двух квадратных километров. Но в нём зарегистрировано более 1600 ювелирных фирм. Здесь продают около 84% всех необработанных алмазов мира и 50% бриллиантов.
Короткая ссылка на эту страницу: