18 августа 2018
Телеканал NTD

Олимпиада в Пхёнчхане: вязание, летающие обломки и спорт

Нитки, ряды, петли и спицы вместо поворотов, прыжков и спусков. Финская команда в Пхёнчхане успокаивается вязанием, когда давление от Олимпиады становится слишком сильным.

Тренера команды сноубордистов заметили со спицами прямо в снегу.

[Антти Коскинен, тренер команды сноубордистов]:
«Немного шуток, хорошее настроение – и это определённо помогает».

[Роопе Тонтери, сноубордист]:
«Когда я вижу, как Антти вяжет, я просто над ним смеюсь».

[Антти Коскинен, тренер команды сноубордистов]:
«Я не против, чтобы надо мной смеялись».

Тренер говорит, что вяжут около половины из 102 спортсменов финской сборной.

[Роопе Тонтери, сноубордист]:
«Это финское занятие. Когда это делаешь, не нужно ни с кем говорить».

[Антти Коскинен, тренер команды сноубордистов]:
«Нужна полная концентрация. Когда люди понимают, что ты делаешь что-то очень важное и полностью сконцентрирован, то уже не отвлекают на разговоры».

Финны начали использовать уникальный метод избавления от стресса ещё на Олимпиаде в Сочи. Тогда они связали шарф. Два года спустя на Олимпиаде в Рио они его удлинили. Теперь работа продолжается. Но некоторые решили связать что-то себе.

[Ээту Ноусияйнен, прыгун с трамплина на лыжах]:
«Я сделал два квадрата, и мне стало скучно постоянно начинать и заканчивать. Поэтому я начал вязать собственный шарф».

[Роопе Тонтери, сноубордист]:
«Это может быть подстилкой для собаки президента».

[Ээту Ноусияйнен, прыгун с трамплина на лыжах]:
«Да, может и так».

Между тем, 14 февраля на олимпийских объектах было небезопасно. Из-за очень сильного ветра начали отрываться элементы конструкций. В результате травмы получили 16 работников и зрителей. Обломки также повредили более 60 палаток. Из-за непогоды отложили либо перенесли на другой день некоторые соревнования, включая лыжное двоеборье и биатлон.

В четверг в Пхёнчане уже было спокойно и солнечно. Однако сохраняется другая угроза – невидимая. Здесь продолжает распространяться норовирусная инфекция. Симптомы — рвота, диарея и температура. Пока страдает только персонал. Случаев заболевания среди спортсменов ещё не было.

А теперь о результатах. В медальном зачёте лидирует Германия. У неё 8 золотых. На втором месте — Нидерланды. За ними следуют США, Норвегия и Канада. Сборная Финляндии пока завоевала две «бронзы». У российских спортсменов одно «серебро» и четыре «бронзы».
Короткая ссылка на эту страницу:

Олимпиада в Пхёнчхане: вязание, летающие обломки и спортКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериИсторический саммит: Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документЮжная Корея и США приостанавливают совместные военные ученияЮжнокорейцы зарабатывают на улыбающемся Ким Чен ЫнеФестиваль грязи привлёк тысячи туристов в южнокорейский ПорёнСША и КНДР продолжают готовиться к саммиту Дональда Трампа и Ким Чен ЫнаПустые верфи и увольнения: мрачное будущее южнокорейского «города Hyundai»