19 ноября 2018
Телеканал NTD

Во французском сафари-парке поселился носорог по кличке Юнеско

Знакомьтесь, это трёхлетний белый носорог по кличке Юнеско. В конце января он поселился во французском сафари-парке Туари. Теперь новый питомец освоился, и сотрудники парка решили его показать.

Он заменил другого носорога — по кличке Винс. В марте прошлого года прямо в зоопарке его застрелили браконьеры и отпилили рог. Животному было всего четыре года. Обычно носороги живут 40-50 лет.

[Кристоф Гроссиор, смотритель зоопарка Туари]:
«После этого инцидента и гибели Винса мы усилили охрану, причём не только носорогов, но и остальных животных парка».

Носорог Юнеско прибыл из сафари-парка, который находится рядом с городом Погр на юге Франции. Своё имя он получил в честь того, что близлежащую пещеру Шове внесли в список Всемирного наследия.

По словам смотрителей парка, новый питомец хорошо ладит с двумя другими белыми носорогами — Грейси и Бруно. Самке уже под 40, а самцу шесть лет.

[Кристоф Гроссиор, смотритель зоопарка Туари]:
«Прибытие нового животного — всегда интересное событие. И тем более интересно, когда это носорог, потому что это символичное животное. Так что новый носорог, да ещё и молодой, — это здорово. Он будет играть, будет жизнелюбивым, и нам интересно наблюдать за ним».

Белый носорог раньше находился на грани вымирания из-за браконьерства, но благодаря программе сохранения их численность увеличивается. По данным организации Save the Rhino, в дикой природе живут 20 тысяч белых носорогов.

Сафари-парк Туари находится недалеко от Парижа. Здесь обитают более 800 животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во французском сафари-парке поселился носорог по кличке ЮнескоВ Ла-Манше рыбаки воюют за запасы гребешкаОпрос: уровень бедности во Франции продолжает растиВ Пражском зоопарке птенцов фламинго учат ходить и общатьсяМощь, уникальность и роскошь — люксовые гиперкары на автошоу в ПарижеНа диком пляже Коста-Рики заметили ягуараСимвол Франции: пекари намерены защитить багетВо французских Альпах две деревни отрезаны от цивилизацииПороду бурманских кошек успешно возрождают в МьянмеИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубей