16 декабря 2018
Телеканал NTD

Лазерные датчики помогут регулировать потоки людей в Венеции

«Полёт Ангела» — одно из главных событий знаменитого карнавала в Венеции. Тысячи людей собрались на центральной площади Святого Марка, чтобы понаблюдать за этим зрелищем.

Ежегодно Венеция принимает миллионы туристов. И их всё больше. В то время как автомобилей на улицах города нет, властям приходится продумывать способы, как регулировать потоки людей.

В этом полицейском участке следят за тем, что происходит на улицах. Помогают в этом камеры наблюдения, расположенные по всему городу.

[Марко Агостини, полицейский]:
«Мы действительно единственные в мире, кому приходится регулировать пешеходное движение, и это сложнее, чем дорожное движение. Водители привыкли к правостороннему движению и различным правилам, а пешеходы считают, что они свободны в плане перемещения».

Контролировать потоки туристов особенно важно во время карнавала и других крупных мероприятий. И в городе постоянно проверяют и тестируют новые технологии.

Местное IT-агентство предлагает использовать лазерные датчики. Они крепятся к уже существующим камерам наблюдения, расположенным вокруг знаменитой площади.

Система в реальном времени будет собирать точные данные о количестве людей, находящихся в определенном месте и в определенное время. Это даст информацию о перегруженности улиц. Таким образом, при необходимости можно будет перенаправить людей по другим маршрутам.

[Паоло Беттио, разработчик]:
«Система подсчитывает, сколько людей находится в определённом районе, и сколько из них входит и выходит из заданного прямоугольника, показанного на экране. На основе этих данных можно узнать, сколько прошло людей».

Лазеры позволяют создать трёхмерную карту. Они дают больше информации, чем обычные камеры. При этом разработчики обещают сохранить конфиденциальность тех, кого фиксирует камера.

Доработать технологию компания обещает в течение полутора лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лазерные датчики помогут регулировать потоки людей в ВенецииСуд Хорватии не отпустил под залог экс-главу AgrokorЕвросоюз призывают запретить торговлю тиграми, выращенными в неволеВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиПлемя индейцев-тсачила сохраняет обычаи благодаря туристамЛесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропортГубернатора штата Рио-де-Жанейро арестовали по подозрению в коррупцииНепогода в Италии: жертв уже 29, на Сицилии погибла семья из 9 человекФранция заморозила активы иранской разведывательной службыЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»