26 мая 2019
Телеканал NTD

В Огайо ввели режим ЧП из-за наводнения

«Большая вода» продолжает наступать на Средний Запад США. Так, в результате ещё одной ночи проливных дождей и без того разлившаяся река Огайо в городе Цинциннати достигла наивысшей отметки за 20 лет. Согласно прогнозам метеорологов, наводнение не отступит до конца недели.

В ночь на воскресенье на юге штата Огайо выпало до шести сантиметров осадков. Ливни сопровождает сильный ветер. А в округе Браун был замечен торнадо.

В воскресенье уровень реки в Цинциннати поднялся до 18,5 метров. Это почти на 2,5 метра выше уровня, который уже считается наводнением. В последний раз подобное было в 1997 году. Тогда уровень воды в Огайо был на отметке 19,7 метра.

В центральных и южных регионах штата Огайо из-за разлившихся рек закрыты автодороги.

Губернатор объявил режим чрезвычайного положения в 17 округах штата. Благодаря этому для помощи населению можно в случае необходимости задействовать военнослужащих Национальной гвардии.

В 30 километрах от Цинциннати река Огайо затопила городок Нью-Ричмонд. В воде оказались несколько десятков жилых домов и магазинов. Как сообщают местные власти, жители были эвакуированы.

В целом предупреждения о наводнениях остаются в силе в широкой полосе от Висконсина, Иллинойса и Огайо до Техаса и Луизианы. В штате Мичиган жителей ряда районов эвакуировали ещё на прошлой неделе.

А это город Профэтстаун в штате Иллинойс.

[Билл Ходжбом, житель Профэтстауна]:
«Мы каждый год ожидаем ледяного месива, но такого, как сейчас, не ждали. Уровень воды очень высокий. < > Я тут живу 30 лет, и такого ещё не видел».

Как сообщается, непогода уже унесла жизни нескольких человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Огайо ввели режим ЧП из-за наводненияФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеАмериканские студенты разработали протезы для котаНа юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потокамиВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереНаводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60В Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеев