19 июня 2018
Телеканал NTD

Индиец 80 лет собирал антиквариат и превратил комнату в музей

Эту коллекцию антиквариата индиец Сушил Кумар собирал в своём доме в Колкате 83 года. Теперь его комната размером 10 на 12 превратилась в уникальный частный музей старинных вещей. Первую реликвию индиец приобрёл в десятилетнем возрасте.

[Сушил Кумар Чаттерджее, коллекционер]:
«Я собрал много вещей и узнал, что есть какой-то другой мир. И этот мир так хорош и так красив, что невозможно описать».

В обширной коллекции — старинные часы, фонари, керосиновые лампы. Есть и радио разных моделей, и даже первые собранные в Колкате наушники. А вот и ещё ценная реликвия — полевой телефон времён Первой мировой войны.

Сохранил пожилой индиец аудио и видеомагнитофоны и другую аппаратуру прошлого столетия. Может похвастаться и старинной музыкальной трубой. Ей уже 200 лет.

Сушил Кумар не может объяснить, что его вдохновило собирать антиквариат. За каждой реликвией для него — ностальгическая повесть о прошлом.

[Сушил Кумар Чаттерджее, коллекционер]:
«Я настолько счастлив среди всего этого, что не могу выразить словами. Это волшебный мир, его невозможно описать».

В доморощенном музее нашлось место и швейцарскому секундомеру, который сделали в 1930-м, и —
старинному метроному. Он кстати тоже всё ещё работает. Кроме того, энтузиаст собрал коллекцию из 3000 музыкальных грампластинок.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индиец 80 лет собирал антиквариат и превратил комнату в музейБельгийский музей Африки покажет колониальное прошлое с другого ракурсаТаксам посвятили целый музей в БаварииБританскую королевскую семью в воске представил Музей мадам ТюссоОт сапог-луноходов до бензоколонок: в Милане показывают историю дизайна XX векаК индейцам штата Орегон на год вернулись утраченные артефактыГолоса из морской бездны: в Лондоне показали письма с потопленного суднаУникальный скелет птерозавра показали на выставке в ГерманииДвух гигантских динозавров продали на аукционе в ПарижеЧему посвятили новые экспонаты Музея ABBA?