20 февраля 2019
Телеканал NTD

Индиец 80 лет собирал антиквариат и превратил комнату в музей

Эту коллекцию антиквариата индиец Сушил Кумар собирал в своём доме в Колкате 83 года. Теперь его комната размером 10 на 12 превратилась в уникальный частный музей старинных вещей. Первую реликвию индиец приобрёл в десятилетнем возрасте.

[Сушил Кумар Чаттерджее, коллекционер]:
«Я собрал много вещей и узнал, что есть какой-то другой мир. И этот мир так хорош и так красив, что невозможно описать».

В обширной коллекции — старинные часы, фонари, керосиновые лампы. Есть и радио разных моделей, и даже первые собранные в Колкате наушники. А вот и ещё ценная реликвия — полевой телефон времён Первой мировой войны.

Сохранил пожилой индиец аудио и видеомагнитофоны и другую аппаратуру прошлого столетия. Может похвастаться и старинной музыкальной трубой. Ей уже 200 лет.

Сушил Кумар не может объяснить, что его вдохновило собирать антиквариат. За каждой реликвией для него — ностальгическая повесть о прошлом.

[Сушил Кумар Чаттерджее, коллекционер]:
«Я настолько счастлив среди всего этого, что не могу выразить словами. Это волшебный мир, его невозможно описать».

В доморощенном музее нашлось место и швейцарскому секундомеру, который сделали в 1930-м, и —
старинному метроному. Он кстати тоже всё ещё работает. Кроме того, энтузиаст собрал коллекцию из 3000 музыкальных грампластинок.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индиец 80 лет собирал антиквариат и превратил комнату в музейШоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаОбновлённый Дом-музей Анны Франк снова принимает гостейПохищенные шведские короны и державу XVII века нашли в мусорном бакеНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в ТретьяковкуИзраильтянин собрал 37 000 пар солонок с перечницамиАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоВ ЮАР скульптор хочет открыть африканскую версию «Музея мадам Тюссо»Световой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовПасхальные яйца, золотые табакерки и лампы из снарядов на выставке Фаберже