20 июня 2018
Телеканал NTD

На йогу — с собакой: новое увлечение британцев

Если этот фокстерьер всё же проснётся, то вместе с другими питомцами поучаствует в занятиях йогой с собаками. Называются они дога-йога. Проводятся в одном из клубов Лондона. В год Собаки такие тренировки ещё популярнее.

[Махни Джахангуири, инструктор по дога-йоге]:
«Англичане — нация поклонников собак, и мы празднуем Китайский год собаки по-особенному, чтобы показать, насколько важное это животное».

Инструктор Махни Джахангуири учит хозяев питомцев дышать, как их собаки, и даже нюхать, как они. При этом нужно выполнять различные упражнения, которые напоминают обычные асаны из йоги. Лохматые любимцы могут заниматься вместе с хозяином, а могут просто лежать рядом или бегать по залу.

Говорят, такие занятия полезны и собакам, и людям.

[Махни Джахангуири, инструктор по дога-йоге]:
«Они целители — целители от природы. Они знают, где у вас всё в порядке, а где нет. Они знают всё».

Махни просит занимающихся не волноваться за своих собак и дать им свободу. Говорит: беспокойство хозяев передаётся питомцам так же, как от родителей — детям.

[владелец собаки]:
«Ему понравилось. Он побегал и отлично провёл время. Для собак важно общаться. Поэтому думаю, ему понравилось».

[владелец собаки]:
«Мне кажется, он сначала стеснялся общаться с собаками, потому что довольно застенчив. Но потом постепенно привык. Он приходил, ложился рядом со мной и чувствовал, что тут спокойно и приятно».

[владелица собаки]:
«Думаю, собаки связаны с нами и чувствуют то же, что и мы. Я уверена: когда сам достигнешь умиротворённого состояния, тогда и собака достигнет его».

В занятиях дога-йогой могут участвовать собаки любых пород и размеров. Главное — вести себя миролюбиво. Полуторачасовая тренировка обойдётся примерно 30 евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

На йогу — с собакой: новое увлечение британцевНоворождённый британский принц получил имяСохранит ли Лондон положение крупнейшего в Европе финансового центра?Флора, фауна и мода: как связаны одежда и природаЛюбимая шляпница герцогини Кейт — о шляпках на предстоящей свадьбеРяд стран ЕС, а также Канада и США высылают российских дипломатовВестминстерское аббатство впервые открывает средневековую церковьСтена изо мха: как в Лондоне создают оазис из чистого воздухаВ Cambridge Analytica проведут обыск в связи с обвинениями в сборе данных FacebookБританские эмигранты не хотят уезжать из Болгарии после «брексита»